Tarte aux baies de sureau noir

3.3 / 5  basé sur 3 avis
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Dégustez cette tarte aux baies de sureau noir ! Un résultat surprenant et délicieux.

Ingrédients

  • 1 pâte brisée maison
  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 5 cl d'eau
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 300 g de baies de sureau noir
  • 150 cl de crème
  • 1 oeuf
  • 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 50 g de poudre d'amande

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1
    Pour la pâte brisée :versez la farine, le sucre, le sel, le jaune d’œuf et le beurre coupé en morceaux dans le bol de votre pétrin. Faites marcher votre robot sur vitesse 2. Versez l’eau en trois voire en quatre fois, en attendant quelques secondes entre chaque ajout. Une boule de pâte va se former. Lorsqu’elle est prête, la filmer et réservez au frais au minimum une demi heure. Rincez les baies de sureau noir et égouttez-les. Préchauffez le four à 200°.
  2. 2
    Sortez la pâte du réfrigérateur. Beurrez un cercle à tarte et posez-le sur une toile en silicone ou sur une feuille de papier sulfurisé. Étalez la pâte sucrée sur un plan de travail légèrement fariné puis, Garnissez-en le cercle à tarte. Piquez la pâte à la fourchette.
  3. 3
    Pour la garniture : dans un cul de poule, battez l’œuf avec le sucre. Ajoutez la crème et la poudre d’amande. Mélangez au fouet. Terminez par l’extrait de vanille et mélangez. Déposez les baies de sureau noir sur la pâte. Versez l’appareil crème poudre d’amande dessus. Enfournez pour 30-35 minutes, en fonction de votre four. Laissez refroidir 5 min avant de retirer le cercle.
  4. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Lise - 19 août 2022
Excellent

Très bon. On retrouve bien le goût des baies. J'ai mis un tout petit moins de sucre, c'est parfait. Merci pour cette recette très agréable encore tiède ou froide !

Signaler Heloine - 29 août 2023
Très bien

Erreur dans la recette : l'unité pour la crème n'est pas centilitres mais grammes

Signaler Pac - 20 août 2019
Médiocre

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