Gratin de mûres
Généreuses et parfumées, les mûres se transforment en un gratin fondant et fruité qui met en valeur leur saveur acidulée. Facile à préparer, ce dessert léger et gourmand se déguste tiède ou froid, nature ou accompagné d'une touche de crème fouettée. Lire la suite
Ingrédients
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Mûre fraîche 400 g
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Sucre fin 120 g
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Poudre d'amandes 100 g
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Oeuf 3 unités
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Crème fraîche légère 20 cl
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Sucre vanillé 1 sachet
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Rhum 2 c à s
Préparation
- 1 Rincer délicatement les mûres, les égoutter et les répartir dans un moule préalablement beurré.
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Dans une jatte, mélanger les oeufs, le sucre fin et le sucre vanillé au fouet. Ajouter la poudre d'amandes, la crème fraîche et le rhum. Bien mélanger.
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Pour finirVerser la préparation sur les fruits. Faire cuire à four chaud environ 35 à 40 minutes à 180°C (thermostat 6) jusqu'à ce que le gratin soit bien doré. Laisser refroidir et déguster avec un muscat bien frais.
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