Gratin de mûres
Voici une autre façon d'apprécier les mûres ou tout autre fruit rouge. Quand l'été touche à sa fin et que les mûres sauvages atteignent leur pleine maturité, c'est le moment idéal pour préparer ce délicieux gratin qui allie la douceur des fruits à la richesse des amandes et de la crème, rehaussée par une touche de rhum. Ce dessert gourmand ravira toute la famille. Lire la suite
Ingrédients
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Mûre fraîche 400 g -
Sucre fin 120 g -
Poudre d'amande 100 g -
Oeuf 3 unités -
Crème fraîche légère 20 cl -
Sucre vanillé 1 sachet -
Rhum 2 c à s
Préparation
- 1 Rincer délicatement les mûres, les égoutter et les répartir dans un moule préalablement beurré.
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2
Dans une jatte, mélanger les oeufs, le sucre fin et le sucre vanillé au fouet. Ajouter la poudre d'amandes, la crème fraîche et le rhum. Bien mélanger. -
Pour finir
Verser la préparation sur les fruits. Faire cuire à four chaud environ 35 à 40 minutes à 180°C (thermostat 6) jusqu'à ce que le gratin soit bien doré. Laisser refroidir et déguster avec un muscat bien frais.
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