Gratin de mûres
Voici une autre façon d'apprécier les mûres ou tout autre fruit rouge. Quand l'été touche à sa fin et que les mûres sauvages atteignent leur pleine maturité, c'est le moment idéal pour préparer ce délicieux gratin qui allie la douceur des fruits à la richesse des amandes et de la crème, rehaussée par une touche de rhum. Ce dessert gourmand ravira toute la famille. Lire la suite
Ingrédients
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          Mûre fraîche 400 g
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          Sucre fin 120 g
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          Poudre d'amande 100 g
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          Oeuf 3 unités
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          Crème fraîche légère 20 cl
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          Sucre vanillé 1 sachet
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          Rhum 2 c à s
Préparation
- 1 Rincer délicatement les mûres, les égoutter et les répartir dans un moule préalablement beurré.
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            2
            
             Dans une jatte, mélanger les oeufs, le sucre fin et le sucre vanillé au fouet. Ajouter la poudre d'amandes, la crème fraîche et le rhum. Bien mélanger. Dans une jatte, mélanger les oeufs, le sucre fin et le sucre vanillé au fouet. Ajouter la poudre d'amandes, la crème fraîche et le rhum. Bien mélanger.
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                    Pour finir Verser la préparation sur les fruits. Faire cuire à four chaud environ 35 à 40 minutes à 180°C (thermostat 6) jusqu'à ce que le gratin soit bien doré. Laisser refroidir et déguster avec un muscat bien frais. Verser la préparation sur les fruits. Faire cuire à four chaud environ 35 à 40 minutes à 180°C (thermostat 6) jusqu'à ce que le gratin soit bien doré. Laisser refroidir et déguster avec un muscat bien frais.
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