Gratin de mûres
4.8 / 5
basé sur
32 avis
Imprimer
Ingrédients
- 400 g de mûres fraîches
- 120 g de sucre fin
- 100 g de poudre d'amandes
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche légère
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de rhum
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Rincer délicatement les mûres, les égoutter et les répartir dans un moule préalablement beurré.
-
2
Dans une jatte, mélanger les oeufs, le sucre fin et le sucre vanillé au fouet. Ajouter la poudre d'amandes, la crème fraîche et le rhum. Bien mélanger.
-
Pour finirVerser la préparation sur les fruits. Faire cuire à four chaud environ 35 à 40 minutes à 180°C (thermostat 6) jusqu'à ce que le gratin soit bien doré. Laisser refroidir et déguster avec un muscat bien frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?