Gratin de mûres

5 / 5  basé sur 17 avis

Voici une autre façon d'apprécier les mûres... ou tout autre fruit rouge.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Rincer délicatement les mûres, les égoutter et les répartir dans un moule préalablement beurré.
  2. 2
    Dans une jatte, mélanger les oeufs, le sucre fin et le sucre vanillé au fouet. Ajouter la poudre d'amandes, la crème fraîche et le rhum. Bien mélanger.
  3. Pour finir
    Verser la préparation sur les fruits. Faire cuire à four chaud environ 35 à 40 minutes à 180°C (thermostat 6) jusqu'à ce que le gratin soit bien doré. Laisser refroidir et déguster avec un muscat bien frais.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 17 avis )
Signaler Leila4474 -  2 août 2020
Excellent

J'ai fait cette recette, en mettant du rhum arrangé vanillé. C'était excellent. Super facile, super rapide et permet de faire un dessert aux mûres pas si courant. A refaire!!

Signaler Najoua - 25 juillet 2019
Excellent

Un délice. Je ne mets pas de rhum, ça va tout aussi bien.__Je mets aussi de la crème fraîche en pot, super.__Le temps de cuisson est plus long chez moi.__Excellente recette rapide et facile.

Signaler emilie - 23 mars 2013
Excellent

super
super dessert facile et rapide
une autre manière d'amener les fruits au repas
moins lourd qu'un gâteau
a refaire encore et encore

Signaler Bibi03 - 11 septembre 2021
Excellent

J'ai remplacé la crème par moitié de lait concentré sucré et moitié de lait d'amande
Un délice...

Signaler Mimi -  7 septembre 2021
Excellent

Excellent, 30 grammes de Sucre pour ma part sont ok