Cheesecake au chocolat blanc et au citron
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Ingrédients
Calories
/ personne- 412 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 4 h 10 mn
Préparation
- 1 Placez les spéculoos dans un sachet congélation et écrasez les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.Mélangez les ensuite au beurre fondue, puis versez le tout dans un moule à charnière. Tassez bien la préparation et placez le tout au réfrigérateur. Faîtes fondre le chocolat blanc au bain-marie. Mélangez ensemble le fromage blanc avec le chocolat fondue, ajoutez la cassonade, les oeufs un à un, puis la farine. Versez ce mélange dans votre moule. Enfournez à 180°C pendant 40 minutes. Puis laissez le cheesecake 1 heure dans le four éteint. Placez le ensuite au réfrigérateur.
-
2
Lavez et râpez les citrons, puis pressez-les. Versez le tout dans un récipient allant au micro ondes, ajoutez l’œuf ainsi que la Maïzena, mélangez. Placez votre récipient au micro-ondes, et faîtes chauffer 3 fois 1 minutes (à 900Watts pour ma part), en mélangeant bien entre chaque étape de cuisson. Laissez refroidir, puis mixez à l'aide d'un mixeur plongeant pour obtenir un lemon curd bien lisse. Étalez une couche généreuse de cette crème au dessus de votre cheesecake, et replacez le au réfrigérateur au moins 2h, mais l'idéal est 12h.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://gourmandesauxfourneaux.blogspot.fr/2015/02/cheesecake-au-chocolat-blanc-et-creme.html
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