Cheesecake à la banane et au chocolat blanc

4.5 / 5  basé sur 10 avis
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Un cheesecake à la banane et au chocolat blanc pour plus de gourmandise.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four thermostat 4 (120°C). Dans un mixer, broyer les biscuits avec le sucre vanillé et le beurre ramolli.
  2. 2 Déposer la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier aluminium. Tasser avec le fond d'un autre moule en faisant remonter un peu de pâte sur les bords. Laisser durcir au réfrigérateur.
  3. 3 Fouetter le fromage blanc avec les œufs. Faire fondre le chocolat blanc avec la crème fraîche.
  4. 4 Mixer les bananes avec le jus de citron vert et mélanger avec le chocolat fondu. Ajouter ce mélange au fromage blanc battu et fouetter une nouvelle fois.
  5. 5 Verser la garniture sur le fond de tarte et mettre au four pendant 60 minutes.
  6. Pour finir
    Eteindre le four, ouvrir la porte et laisser tiédir le cheese-cake à l'intérieur. Quand le gâteau est à température ambiante, le démouler et décorer avec des rondelles de bananes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler amandine_r63 -  8 janvier 2012
Excellent

parfait!!
le meilleur cheesecake que j'ai fait jusque la ! la banane se marie parfaitement avec le fromage il est onctueux et delicieux ! je le referai sans hesiter

Signaler marie_v31 - 26 octobre 2010
Très bien

Très bon
Très bon goût, très frais.
Ma suggestion : J'ai remplacé la pâte à base de petits Lu par une pâte sablée toute prête, ça rend pas mal.

Signaler Lucie - 13 février 2007
Très bien

Plus de fromage
Pas mal du tout.
Ma suggestion : J'ai remplacé la banane par de l'ananas. Je ne le trouve pas assez sucré et je crois qu'il serait bon de rajouter 3 cuillères à soupe de sucre dans le fromage.
De plus, pour un moule de 26 cm de diamètre, je pense qu'il faudrait laisser la quantité de biscuits, mais rajouter du fromage et autres ingédients de la farce.

Signaler Régis - 29 janvier 2007
Très bien

Mais où est le chocolat ?
La recette est très bonne, mais on ne sent pratiquemant pas le goût du chocolat blanc.
Ma suggestion : Augmenter la quantité de chocolat blanc, ou faire l'essai avec du chocolat noir.

Signaler Tia - 30 novembre 2006
Très bien

Bon
C´est une bonne recette de base, appréciable pour la faible teneur en sucre et matière grasse. Les proportions donnent un petit gâteau, j´ai donc choisi un moule de 15 cm de diamètre et mon gâteau était très haut, un vrai régal.
Ma suggestion : J´ai remplacé le citron par de l´extrait de vanille pour accentuer le goût du chocolat blanc.

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