Cheesecake à la banane et au chocolat blanc
Ingrédients
- Pour le fond :
- 200 g de biscuits Petits Bruns
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 g de beurre ramolli
- Pour la garniture :
- 600 g de fromage blanc
- 1 petit citron vert
- 2 oeufs
- 2 bananes
- 150 g de chocolat blanc
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- sel
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four thermostat 4 (120°C). Dans un mixer, broyer les biscuits avec le sucre vanillé et le beurre ramolli.
- 2 Déposer la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier aluminium. Tasser avec le fond d'un autre moule en faisant remonter un peu de pâte sur les bords. Laisser durcir au réfrigérateur.
- 3 Fouetter le fromage blanc avec les œufs. Faire fondre le chocolat blanc avec la crème fraîche.
- 4 Mixer les bananes avec le jus de citron vert et mélanger avec le chocolat fondu. Ajouter ce mélange au fromage blanc battu et fouetter une nouvelle fois.
- 5 Verser la garniture sur le fond de tarte et mettre au four pendant 60 minutes.
-
Pour finirEteindre le four, ouvrir la porte et laisser tiédir le cheese-cake à l'intérieur. Quand le gâteau est à température ambiante, le démouler et décorer avec des rondelles de bananes.
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