Cheesecake à la pistache et pépites de chocolat
L'association pistache et chocolat, une valeur sûre, que j'ai glissée dans un délicieux cheesecake. Gare à vous, une bouchée en appelle une autre...
Ingrédients
- 220 g de petits beurre aux pépites de chocolat
- 125 g de beurre
- Garniture
- 100 g de pépites de chocolat
- 400 g de fromage blanc lisse
- 200 g de philadelphia
- 3 oeufs entiers
- 80 g de sucre fin
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 à 3 cuillères à café d'arôme
- pistache
- quelques gouttes de colorant alimentaire vert (facultatif)
- Pour la présentation
- cacao en poudre
- pistaches décortiquées non salées
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Tapisser un moule à manqué avec fond amovible de papier sulfurisé. Faire fondre le beurre. Réduire les petits beurre en chapelure (au robot). Mélanger cette chapelure avec le beurre fondu. Étaler la préparation dans le fond du moule en tassant bien. Réserver au réfrigérateur.
- 2 Préchauffer le four à 120 degrés (thermostat 3-4). Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec le Philadelphia afin d'obtenir une texture lisse. Incorporer les œufs entiers un à un puis les sucres, les pépites de chocolat et l'arôme pistache (les quelques gouttes de colorant alimentaire vert, mais facultatif). Bien mélanger.
- 3 Verser la préparation dans le moule sortant du réfrigérateur. Glisser le cheesecake à four doux pendant 50 à 60 minutes environ. Le laisser refroidir dans le four éteint. Le placer ensuite au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
-
Pour finirLe démouler au moment de servir. Le placer sur un plat de service, saupoudrer de cacao, parsemer des pistaches décortiquées non salée. Déguster bien frais.
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