Risotto de potiron aux crevettes

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Découvrez la recette de Risotto de potiron aux crevettes, une alliance surprenante entre des saveurs de la mer et de la terre.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Épluchez le potiron, ôtez les graines et les filaments et coupez la chair en petits dés. Hachez l'oignon. Dans une sauteuse, faites fondre 20 g de beurre et faites revenir le potiron avec l'oignon haché pendant 10 minutes. Salez et poivrez.
  2. 2 Ajoutez le riz, mélangez bien et quand il est translucide, mouillez avec le vin blanc. Laissez s'évaporer, baissez le feu, puis ajoutez 1 litre de bouillon chaud, louche à louche, au fur et à mesure de l'absorption par le riz.
  3. 3 Retirez les têtes des crevettes. Dans une poêle, faites-les sauter avec un peu d'huile. Salez et poivrez.
  4. Pour finir
    Ajoutez les morceaux de potiron et le reste de beurre (30 g) au risotto. Mélangez bien. Versez le risotto sur un plat de service et déposez les crevettes sautées au centre.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler eleonore-l49 - 15 septembre 2013
Excellent

Parfait tel quel

Signaler SYLVIE - 14 janvier 2016

Au départ de la recette on fait revenir les morceaux avec les oignons avant d'y rajouter le riz.
Pour en finir : Vous indiquez de rajouter les morceaux de potiron.Pouvez vous nous en dire plus à e sujet?

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