Risotto de potiron aux crevettes
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Découvrez la recette de Risotto de potiron aux crevettes, une alliance surprenante entre des saveurs de la mer et de la terre.
Ingrédients
- 300 g de riz rond
- 300 g de grosses crevettes roses
- 300 g de potiron
- 1 petit verre de vin blanc sec
- 50 g de beurre
- 1 gros oignon
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Épluchez le potiron, ôtez les graines et les filaments et coupez la chair en petits dés. Hachez l'oignon. Dans une sauteuse, faites fondre 20 g de beurre et faites revenir le potiron avec l'oignon haché pendant 10 minutes. Salez et poivrez.
- 2 Ajoutez le riz, mélangez bien et quand il est translucide, mouillez avec le vin blanc. Laissez s'évaporer, baissez le feu, puis ajoutez 1 litre de bouillon chaud, louche à louche, au fur et à mesure de l'absorption par le riz.
- 3 Retirez les têtes des crevettes. Dans une poêle, faites-les sauter avec un peu d'huile. Salez et poivrez.
-
Pour finirAjoutez les morceaux de potiron et le reste de beurre (30 g) au risotto. Mélangez bien. Versez le risotto sur un plat de service et déposez les crevettes sautées au centre.
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