Saumon mariné au soja et ses petits légumes

Un vrai trésor ! On ne peut faire plus complet et qui plus est, c'est absolument délicieux.. A concocter pour un soir où l'on a du temps (la préparation est un peu longue) et à déguster en toute quiétude... Dépaysement garanti !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 1 h 50 mn
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Préparation

  1. 1 Ôter la peau du (des) filet(s) de saumon. Avec une pince à épiler, retirer les grosses arêtes s'il y en a. Couper en cubes et laisser mariner le saumon pendant une heure avec trois cuillerées à soupe de sauce soja.
  2. 2 Détacher, laver et laisser égoutter les fleurettes de brocoli. Éplucher et couper en lanières le poivron rouge. Nettoyer et couper les champignons en morceaux.
  3. 3 Cuire le riz selon les indications du paquet (environ 11 minutes) et l'égoutter.
  4. 4 Mettre dans un wok ou une sauteuse les cubes de saumon avec un filet d'huile, les faire dorer 3 minutes puis les réserver. A la place, faire sauter les légumes 2 minutes avec une cuillerée à soupe d'huile (on peut les arroser d'une cuillerée de sauce soja). Saler (peu, moi je ne sale pas parce que le soja sale déjà), poivrer et cuire 10 minutes à feu moyen jusqu'à ce que les légumes soient fondants. Incorporer le riz et continuer la cuisson 2 minutes.
  5. Pour finir
    Battre les œufs avec 1 cuillerée à soupe de sauce soja, les cuire en omelette 2 minutes dans une poêle dans un filet d'huile. Incorporer le poisson et l'omelette coupée en petites lanières aux légumes. Servir aussitôt. Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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