Saumon mariné au soja et ses petits légumes
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Un vrai trésor ! On ne peut faire plus complet et qui plus est, c'est absolument délicieux.. A concocter pour un soir où l'on a du temps (la préparation est un peu longue) et à déguster en toute quiétude... Dépaysement garanti !
Ingrédients
- 600 g de filet de saumon très frais
- 400 g de brocoli
- 300 g de champignons de Paris
- 1 poivron rouge
- 2 oeufs
- 150 g de riz parfumé (thaï par exemple)
- Sauce soja
- Huile
- Sel (facultatif à cause du soja) et poivre
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 1 h 50 mn
Préparation
- 1 Ôter la peau du (des) filet(s) de saumon. Avec une pince à épiler, retirer les grosses arêtes s'il y en a. Couper en cubes et laisser mariner le saumon pendant une heure avec trois cuillerées à soupe de sauce soja.
- 2 Détacher, laver et laisser égoutter les fleurettes de brocoli. Éplucher et couper en lanières le poivron rouge. Nettoyer et couper les champignons en morceaux.
- 3 Cuire le riz selon les indications du paquet (environ 11 minutes) et l'égoutter.
- 4 Mettre dans un wok ou une sauteuse les cubes de saumon avec un filet d'huile, les faire dorer 3 minutes puis les réserver. A la place, faire sauter les légumes 2 minutes avec une cuillerée à soupe d'huile (on peut les arroser d'une cuillerée de sauce soja). Saler (peu, moi je ne sale pas parce que le soja sale déjà), poivrer et cuire 10 minutes à feu moyen jusqu'à ce que les légumes soient fondants. Incorporer le riz et continuer la cuisson 2 minutes.
-
Pour finirBattre les œufs avec 1 cuillerée à soupe de sauce soja, les cuire en omelette 2 minutes dans une poêle dans un filet d'huile. Incorporer le poisson et l'omelette coupée en petites lanières aux légumes. Servir aussitôt. Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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