Hachis de saumon aux petits légumes
4 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 800 g de saumon en morceaux (surgelé ou non)
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 carottes coupées en rondelles
- 2 poireaux coupés en rondelles
- 20 cl de crème fraîche
- 1 oeuf
- sel, poivre
- Pour la purée
- 5 à 6 pommes de terre
- 10 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- 20 g de beurre
- sel, poivre
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 1 h
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire dans de l'eau salée pendant 20 minutes. Egouttez et écrasez-les grossièrement et ajoutez la crème, le beurre et le lait. Salez et poivrez. Réservez.
- 2 Faites revenir les légumes dans une poêle avec de l'huile d'olive et salez. Ajoutez un verre d'eau froide et laissez cuire à couvert pendant 20 minutes à feu doux. Réservez hors du feu.
- 3 Dans un saladier, mélangez les morceaux de saumon avec le jus de citron, salez et poivrez.
- 4 Battez la crème avec l'oeuf, salez, poivrez, ajoutez aux légumes et mélangez. Ajoutez les saumon et mélangez.
- 5 Beurrez un plat allant au four et alternez les couches de purée et de légumes au saumon.
-
Pour finirEnfournez à thermostat 6 (180°C) pendant 40 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?