Saumon mariné à la sauce soja et au sésame

Une recette proposée par Suzi Wan Crédit photo Suzi Wan®

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 4 mn
  • 1 h 19 mn
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Préparation

  1. 1 Coupez la chair du saumon en gros cubes. Dans un plat creux, mettre le gingembre, la sauce soja, le nuöc màm et le jus de citron. Ajoutez les cubes de saumon, mélangez délicatement, couvrez d’un film alimentaire et mettre au froid au moins 1 heure.
  2. 2 Égouttez les morceaux de saumon et faites-les cuire dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse 30 secondes de chaque côté.
  3. 3 Roulez chaque morceau de saumon dans les graines de sésame et piquez-les d’un pique en bois. Servez aussitôt avec des feuilles de coriandre et une petite salade de carottes râpées et de pomme ou de papaye.
  4. Pour finir
    Astuce : Vous pouvez également faire des brochettes et les cuire sur un grill pas trop fort. Et vous pouvez remplacer le saumon par des crevettes.
C'est terminé
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