Saumon mariné à l'huile d'olive
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Ingrédients
- 1 morceau de saumon de 400g sans peau ni arêtes, pris dans la partie dorsale d'un saumon
- 2 cuillères à soupe de gros sel de mer
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de poivre concassé
- Pour servir :
- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive fruitée
- quartiers de citron, pain grillé
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 0 mn
- 3 h 05 mn
Préparation
- 1 Rincez le morceau de saumon et épongez-le. Posez-le sur une assiette et poudrez-le de sucre, sel et poivre sur les deux faces. Couvrez-le d’un film adhésif et mettez-le au réfrigérateur. Laissez-le macérer 3 heures.
- 2 Au bout de ce temps, retirez le poisson du froid et rincez-le abondamment afin d’éliminer tout le sel et le sucre. Épongez-le et coupez-le en fines tranches : cette opération est facile car le poisson est bien froid et sa chair a été raffermie par la macération dans le mélange sel-sucre.
-
Pour finirRépartissez les tranches de poisson dans quatre assiettes. Nappez-les d’huile et parsemez de ciboulette ciselée. Garnissez de quartiers de citron. Servez aussitôt, avec des tranches de pain grillées.
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