Saumon mariné à l'huile d'olive

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 3 h
  • 3 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Rincez le morceau de saumon et épongez-le. Posez-le sur une assiette et poudrez-le de sucre, sel et poivre sur les deux faces. Couvrez-le d’un film adhésif et mettez-le au réfrigérateur. Laissez-le macérer 3 heures.
  2. 2 Au bout de ce temps, retirez le poisson du froid et rincez-le abondamment afin d’éliminer tout le sel et le sucre. Épongez-le et coupez-le en fines tranches : cette opération est facile car le poisson est bien froid et sa chair a été raffermie par la macération dans le mélange sel-sucre.
  3. Pour finir
    Répartissez les tranches de poisson dans quatre assiettes. Nappez-les d’huile et parsemez de ciboulette ciselée. Garnissez de quartiers de citron. Servez aussitôt, avec des tranches de pain grillées.

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Vos avis

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Signaler valerie_c35 - 21 janvier 2011
Excellent

J'adore
J'adore, j'en mange une fois par semaine.
Ma suggestion : Naturelle ou en variante, avec du chèvre frais au vinaigre balsamique !