Brochettes de saumon mariné au sésame
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Ingrédients
- 4 filets de saumon sans peau
- 8 cuillères à soupe de sauce soja
- 4 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 1 cuillère à café de jus de citron
- graines de sésame
- Des pics à brochette
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Préparer la marinade : mélanger dans un saladier la sauce soja, le miel (vous pouvez le rendre liquide en le laissant 30 sec. dans le micro-ondes), l'eau et le citron.
- 2 Découper vos filets de saumon en gros dés de taille identique et les ajouter à la marinade. Couvrir le saladier d'un film transparent et réserver au frais pendant une heure.
- 3 Préchauffer votre four à 200°C. Préparer les brochettes : mettre des graines de sésame dans une assiette creuse et y déposer vos dés de saumon en les retournant afin que le sésame adhère à toutes les faces. Piquer les dés de saumon avec les pics à brochette (environ 5 morceaux de saumon par brochette).
- 4 Déposer vos brochettes dans un plat légèrement huilé. Mettre au four pendant 15 min en veillant à retourner les brochettes afin qu'elles dorent de tous les côtés. Une fois cuites, verser un filet de marinade sur chaque brochette.
-
Pour finirServir accompagné d'un riz basmati nature ou arrangé. La marinade peut-être servie dans un bol à part afin que les convives puissent rajouter de la sauce s'ils le souhaitent.
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