Pavé de saumon et ses petits légumes

3.7 / 5  basé sur 18 avis
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Une recette donnée par ma maman et très appréciée de mon mari, de nos enfants et de nos amis .

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 190 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Couper les pommes de terre, les carottes et les poireaux en fines rondelles. Disposer d'abord les tranches de pommes de terre au fond du plat, puis les carottes et enfin les poireaux .
  2. 2 Placer les 4 pavés ou escalopes de saumon sur les légumes.
  3. 3 Mettre un petit morceau de beurre sur chaque pavé de saumon, saler, poivrer et recouvrir le plat d'aluminium.
  4. 4 Mettre le plat au four thermostat 220 degrés pendant 40 minutes.
  5. 5 Faire chauffer la crème fraiche liquide, a laquelle on aura ajouté un jus de citron, pendant quelques minutes dans une casserole .
  6. Pour finir
    Sortir le plat du four et incorporer la crème fraiche directement dans le plat. Servir un pavé de saumon et des légumes par personne.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 18 avis)
Signaler Martine - 16 novembre 2014
Très bien

Pave de saumon et ses petits legumes
c'est très bon mais je trouve qu'il y a trop de légumes, où alors vos pommes de terre sont petites !!
Ma suggestion : donner la quantité de légumes en poids plutôt qu'en nombre

Signaler valerie-j49 - 6 mars 2012
Très bien

clochette1976
trés bon mais effectivement soit il faut cuire les légumes à la vapeur avant soit mettre un liquide dans le plat afin qu'ils cuisent mieux sinon ils son tro croquants

Signaler Philippe - 8 novembre 2007
Très bien

Délicieux
Plat tres facile à faire. Il est très important de couper les légumes fin pour la cuisson.
Ma suggestion : J'ai servi des 1/4 de citron pour le saumon et une crème fraîche mélangée à des oignons et du persil.

Signaler Francoise - 24 juillet 2005
Très bien

Petit problème de cuisson
Même avec une cuisson plus longue que celle indiquée dans la recette, mes légumes n'étaient pas assez cuits. Malgré tout c'était un régal.
Ma suggestion : Une cuisson plus longue et avec un peu de vin blanc comme indiqué plus haut.

Signaler Doupie974 - 3 mai 2020
Pas mal

Légumes crus , trop de légumes, faire cuire les légumes avant et bien les assaisonner . Personne j ai enlevé les légumes du four et les ai faire cuire à la poêle . Dommage, je ne refairai pas

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