Poêlée de saumon mariné aux légumes, accompagné d'épeautre

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 22 mn
Temps total 42 mn

Vous avez envie de changer un peu de l'habituel saumon aux épinards ? Découvrez cette recette de saumon mariné, accompagné de légumes de soleil et d'épeautre. Savoureuse et healthy, elle plaira aussi bien aux gourmands qu'aux personnes attentives à leur ligne. Crédit photo et recette : Escal

Ingrédients

4 personnes
  • Pavés de saumon bio

    Pavés de saumon bio 2

  • Fleur de sel

    Fleur de sel 2 c à s

  • Sucre roux

    Sucre roux 1 c à s

  • Épeautre

    Épeautre 100 g

  • Courgette

    Courgette 1

  • Poivron jaune

    Poivron jaune 1

  • Tomates grappes

    Tomates grappes 4

  • Oignon

    Oignon 1

  • Jus de citron

    Jus de citron

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 10 cl

  • Origan

    Origan

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Décongeler et bien essuyer les pavés de saumon. Mélanger les 2 cuillères à soupe de fleur de sel avec la cuillère à soupe de sucre roux puis ajouter du poivre (environ 2 tours de moulin). Recouvrir les pavés de saumon avec cette préparation et laisser mariner au frais pendant 4 heures.
  2. 2 Couper en morceaux l’oignon, la courgette, le poivron puis les faire cuire 5 à 6 minutes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Couper en morceaux les tomates et les ajouter au mélange épeautre-légumes. Assaisonner avec le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
  3. 3 Pour finir, rincer et essuyer les pavés de saumon puis les poêler à l’huile d’olive 1 à 2 minutes de chaque côté.
  4. 4 Cuire l’épeautre dans un grand volume d’eau salée environ 15 minutes. Une fois l’épeautre cuit, l’égoutter et le laisser refroidir. Vous pouvez évidemment remplacer l’épeautre pour de riz ou des tagliatelles.
  5. Pour finir
    Servir le tout dans une assiette creuse avec un peu d’origan frais.
C'est terminé
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