Poêlée de saumon mariné aux légumes, accompagné d'épeautre

20 mn
Facile
400 kcal

Vous avez envie de changer un peu de l'habituel saumon aux épinards ? Découvrez cette recette de saumon mariné, accompagné de légumes de soleil et d'épeautre. Savoureuse et healthy, elle plaira aussi bien aux gourmands qu'aux personnes attentives à leur ligne. Crédit photo et recette : Escal

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Ingrédients

4 personnes
  • Pavés de saumon bio
    Pavés de saumon bio 2
  • Fleur de sel
    Fleur de sel 2 c à s
  • Sucre roux
    Sucre roux 1 c à s
  • Épeautre
    Épeautre 100 g
  • Courgette
    Courgette 1
  • Poivron jaune
    Poivron jaune 1
  • Tomates grappes
    Tomates grappes 4
  • Oignon
    Oignon 1
  • Jus de citron
    Jus de citron
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 10 cl
  • Origan
    Origan
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 42 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 22 mn
  1. 1 Décongeler et bien essuyer les pavés de saumon. Mélanger les 2 cuillères à soupe de fleur de sel avec la cuillère à soupe de sucre roux puis ajouter du poivre (environ 2 tours de moulin). Recouvrir les pavés de saumon avec cette préparation et laisser mariner au frais pendant 4 heures.
  2. 2 Couper en morceaux l’oignon, la courgette, le poivron puis les faire cuire 5 à 6 minutes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Couper en morceaux les tomates et les ajouter au mélange épeautre-légumes. Assaisonner avec le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
  3. 3 Pour finir, rincer et essuyer les pavés de saumon puis les poêler à l’huile d’olive 1 à 2 minutes de chaque côté.
  4. 4 Cuire l’épeautre dans un grand volume d’eau salée environ 15 minutes. Une fois l’épeautre cuit, l’égoutter et le laisser refroidir. Vous pouvez évidemment remplacer l’épeautre pour de riz ou des tagliatelles.
  5. Pour finir
    Servir le tout dans une assiette creuse avec un peu d’origan frais.
C'est terminé
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