Poêlée de saumon mariné aux légumes, accompagné d'épeautre
        
        
            20 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            400 kcal
        
    
       
    
Vous avez envie de changer un peu de l'habituel saumon aux épinards ? Découvrez cette recette de saumon mariné, accompagné de légumes de soleil et d'épeautre. Savoureuse et healthy, elle plaira aussi bien aux gourmands qu'aux personnes attentives à leur ligne. Crédit photo et recette : Escal
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
          Pavés de saumon bio 2
- 
          Fleur de sel 2 c à s
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          Sucre roux 1 c à s
- 
          Épeautre 100 g
- 
          Courgette 1
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          Poivron jaune 1
- 
          Tomates grappes 4
- 
          Oignon 1
- 
          Jus de citron
- 
          Huile d'olive 10 cl
- 
          Origan
- 
          Sel
- 
          Poivre
Préparation
            
                Temps total
            
            
                42 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                22 mn
            
        
    - 1 Décongeler et bien essuyer les pavés de saumon. Mélanger les 2 cuillères à soupe de fleur de sel avec la cuillère à soupe de sucre roux puis ajouter du poivre (environ 2 tours de moulin). Recouvrir les pavés de saumon avec cette préparation et laisser mariner au frais pendant 4 heures.
- 2 Couper en morceaux l’oignon, la courgette, le poivron puis les faire cuire 5 à 6 minutes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Couper en morceaux les tomates et les ajouter au mélange épeautre-légumes. Assaisonner avec le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
- 3 Pour finir, rincer et essuyer les pavés de saumon puis les poêler à l’huile d’olive 1 à 2 minutes de chaque côté.
- 4 Cuire l’épeautre dans un grand volume d’eau salée environ 15 minutes. Une fois l’épeautre cuit, l’égoutter et le laisser refroidir. Vous pouvez évidemment remplacer l’épeautre pour de riz ou des tagliatelles.
- 
            
                    Pour finirServir le tout dans une assiette creuse avec un peu d’origan frais.
C'est terminé
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