Salade de boeuf vietnamienne

15 mn
Facile
200 kcal

On adore cette recette de salade de boeuf vietnamienne de la marque FoodSaver

Noter (2)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Restes de rôti de bœuf
    Restes de rôti de bœuf 500 g
  • Nouille de riz
    Nouille de riz 200 g
  • Mange tout 150 g
  • Oignon rouge
    Oignon rouge 1
  • Concombre
    Concombre 0,5
  • Carotte
    Carotte 2
  • Coriandre
    Coriandre 1 bouquet
  • Menthe
    Menthe 0,5 botte
  • Basilic
    Basilic 0,5 botte
  • Petit piment rouge
    Petit piment rouge 2
  • Citron vert
    Citron vert 2
  • Sauce nuoc mam
    Sauce nuoc mam 2 c à s
  • Huile végétale
    Huile végétale 2 c à s

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 5 mn
  1. 1 Couper en fines tranches, puis en lanières de 1 cm de large les restes de rôti de boeuf.
  2. 2 Cuire selon les instructions et refroidissez à l'eau froide les nouilles de riz. Faites cuire dans de l'eau bouillante pendant 2 minutes le mange tout puis égouttez-le et refroidissez-le dans de l'eau froide.
  3. 3 Emincez finement l'oignon. Pelez en rubans le concombre. Coupez en allumettes les carottes. La coriandre, la menthe, le basilic ainsi que les piments doivent être hachés.
  4. 4 Ajouter le bœuf, les nouilles, le mange tout, l'oignon, le concombre et la carotte dans un grand bol.
  5. 5 Ajouter la coriandre, la menthe et le basilic et bien mélanger.
  6. Pour finir
    Mélanger le piment, le jus de citron vert, la sauce de poisson et l'huile. Ajouter à la salade et mélanger.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler MIMA5PAPOU - 23 avril 2025
Excellent

Signaler MIMA5PAPOU - 23 avril 2025

Notez cette recette