Salade de boeuf vietnamienne

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 20 mn

On adore cette recette de salade de boeuf vietnamienne de la marque FoodSaver

Ingrédients

4 personnes
  • Restes de rôti de bœuf

    Restes de rôti de bœuf 500 g

  • Nouille de riz

    Nouille de riz 200 g

  • Mange tout 150 g

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1

  • Concombre

    Concombre 0,5

  • Carotte

    Carotte 2

  • Coriandre

    Coriandre 1 bouquet

  • Menthe

    Menthe 0,5 botte

  • Basilic

    Basilic 0,5 botte

  • Petit piment rouge

    Petit piment rouge 2

  • Citron vert

    Citron vert 2

  • Sauce nuoc mam

    Sauce nuoc mam 2 c à s

  • Huile végétale

    Huile végétale 2 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper en fines tranches, puis en lanières de 1 cm de large les restes de rôti de boeuf.
  2. 2 Cuire selon les instructions et refroidissez à l'eau froide les nouilles de riz. Faites cuire dans de l'eau bouillante pendant 2 minutes le mange tout puis égouttez-le et refroidissez-le dans de l'eau froide.
  3. 3 Emincez finement l'oignon. Pelez en rubans le concombre. Coupez en allumettes les carottes. La coriandre, la menthe, le basilic ainsi que les piments doivent être hachés.
  4. 4 Ajouter le bœuf, les nouilles, le mange tout, l'oignon, le concombre et la carotte dans un grand bol.
  5. 5 Ajouter la coriandre, la menthe et le basilic et bien mélanger.
  6. Pour finir
    Mélanger le piment, le jus de citron vert, la sauce de poisson et l'huile. Ajouter à la salade et mélanger.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette