Cannelloni au thon et pesto de tomates et basilic

Découvrez ces cannelloni au thon et pesto de tomates et basilic à la béchamel légère pour un gratin gourmand peu calorique.

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 160 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Peler et émincer finement l'oignon et le faire revenir dans une poêle légèrement huilée jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  2. 2 Mélanger le thon, le pesto, l'oignon, quelques feuilles de basilic et 100 g de coulis de tomates, j'ai utilisé un petit mixeur pour faire cela rapidement et avoir une farce plus fine, saler et poivrer au goût.
  3. 3 Préparer la béchamel (légère), délayer la maïzena dans un peu de lait (écrémé pour moi) puis verser le tout ainsi que le reste du lait dans une petite casserole. Faire chauffer sur feu moyen en remuant sans arrêt jusqu'à épaississement. Saler et poivrer.
  4. 4 Préchauffer le four à 180°C.
  5. 5 Farcir les cannelloni de la farce au thon, idéalement à l'aide d'une poche à douille, à défaut à la petite cuillère.
  6. 6 Dans un plat à gratin, verser un peu de coulis de tomates au fond puis disposer les cannelloni, couvrir de sauce tomate puis de béchamel et une dernière couche de sauce tomate. Parsemer de gruyère râpé.
  7. Pour finir
    Enfourner 30 à 35 minutes, le fromage doit gratiner.
C'est terminé
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