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                    2 avis
                
            
            
Cannelloni à l'italienne : la recette traditionnelle
        
        
            30 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
       
    
Découvrez cette recette traditionnelle de cannelloni à l'italienne, un plat réconfortant garni de viande hachée et de ricotta, le tout recouvert d'une délicieuse sauce tomate. Parfait pour un repas en famille !
Ingrédients
            
                4
                 personne
            
            
            
            
        
    Pour la farce
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                            Viande hachée (bœuf ou mélange) 250 g
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                            Ricotta 250 g
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                            Fromage (Parmesan râpé) 100 g
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                            Oignon 1 unité
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                            Ail 2 gousses
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                            Sel 1 pincée
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                            Poivre 1 pincée
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                            Huile d'olive 1 c à s
 
Pour la sauce
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                            Sauce tomate 400 g
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                            Sucre 1 c à c
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                            Origan 1 pincée
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                            Sel 1 pincée
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                            Poivre 1 pincée
 
Pour le montage
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Cannelloni 12 unités
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                            Mozzarella 100 g
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 05 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                30 mn
            
        
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            1
                    Préparez la farceDans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez l'oignon et l'ail émincés, puis faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez la viande hachée, salez et poivrez, puis laissez cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite. Retirez du feu et incorporez la ricotta et le parmesan.
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            2
                    Préparez la sauceDans une casserole, mélangez la sauce tomate, le sucre, l'origan, le sel et le poivre. Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
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            3
                    Préchauffez le fourPréchauffez votre four à 180 °C (thermostat 6).
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            4
                    Farcissez les cannellonisAvec une poche à douille ou une cuillère, remplissez les cannellonis avec la farce préparée.
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            5
                    Montez le platDans un plat à gratin, versez un peu de sauce tomate au fond. Disposez les cannellonis farcis, puis recouvrez-les avec le reste de la sauce. Parsemez de mozzarella sur le dessus.
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                    La cuissonEnfournez pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit doré et que les cannellonis soient bien cuits.
 
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