Cannelloni à l'italienne: la recette traditionnelle
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Découvrez cette recette traditionnelle de cannelloni à l'italienne, un plat réconfortant garni de viande hachée et de ricotta, le tout recouvert d'une délicieuse sauce tomate. Parfait pour un repas en famille !
Ingrédients
4
personne
Pour la farce
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Viande hachée (bœuf ou mélange) 250 g
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Ricotta 250 g
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Fromage (Parmesan râpé) 100 g
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Oignon 1 unité
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Ail 2 gousses
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
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Huile d'olive 1 c à s
Pour la sauce
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Sauce tomate 400 g
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Sucre 1 c à c
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Origan 1 pincée
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Pour le montage
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Cannelloni 12 unités
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Mozzarella 100 g
Préparation
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1
Préparez la farceDans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez l'oignon et l'ail émincés, puis faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez la viande hachée, salez et poivrez, puis laissez cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite. Retirez du feu et incorporez la ricotta et le parmesan.
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2
Préparez la sauceDans une casserole, mélangez la sauce tomate, le sucre, l'origan, le sel et le poivre. Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
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3
Préchauffez le fourPréchauffez votre four à 180 °C (thermostat 6).
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4
Farcissez les cannellonisAvec une poche à douille ou une cuillère, remplissez les cannellonis avec la farce préparée.
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5
Montez le platDans un plat à gratin, versez un peu de sauce tomate au fond. Disposez les cannellonis farcis, puis recouvrez-les avec le reste de la sauce. Parsemez de mozzarella sur le dessus.
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La cuissonEnfournez pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit doré et que les cannellonis soient bien cuits.
C'est terminé
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