Cannelloni épinard et saumon fumé

Une recette bien gourmande, comme moi !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 450 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 20 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Coupez les oignons en petits dés et les faire revenir à la poêle pendant 2 minutes dans un filet d’huile d’olive. Rajoutez les épinards (si vous n’avez pas eu le temps de les décongeler vous pouvez quand même les cuire, cela prendra juste un peu plus de temps). Faites cuire pendant 15 minutes à feu moyen (si les épinards sont encore congelés, comptez 20-25 minutes). Laissez refroidir. Pendant ce temps, coupez le saumon fumé en petites lanières. Lorsque les épinards ont refroidi, mettez-les dans un grand bol, ajoutez la ricotta, les lanières de saumon et mélangez. Poivrez, salez et ajoutez la muscade. Mélangez bien pour lier le tout.
  2. 2 Technique pour garnir les cannellonis : je prends une spatule fine (ou à défaut une petite cuillère : utilisez la cuillère pour prendre la préparation et le manche pour pousser) et fourrez le cannelloni (cru) sans trop forcer pour ne pas qu’il se casse lors de la cuisson. Mettez un peu d’huile d’olive dans un plat allant au four et posez les cannellonis bien rangés (vous pouvez les superposer mais assurez-vous à la cuisson qu’ils baignent tous dans la sauce). Préchauffez votre four à 200°C, Th.6-7
  3. Pour finir
    Pour la sauce, faites bouillir la crème liquide avec 50 g de parmesan dans une casserole pendant 2-3 minutes. Salez, poivrez et ajoutez une cuillère à soupe de muscade. Lorsque la crème a épaissi, laissez légèrement refroidir et versez la préparation sur les cannellonis. Ajoutez sur le dessus la mozzarella coupée en morceaux. Parsemez avec le parmesan restant. Enfournez pour 20 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant les cannellonis avec un couteau : ils doivent être al dente !
C'est terminé
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