Cannelloni gratinés au Bresse Bleu
4.3 / 5
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Ingrédients
- 1 Bresse Bleu
- 12 tubes de cannelloni
- 500 g de viande de veau hachée
- 1 oignon moyen
- 25 cl de coulis de tomate
- 30 cl de crème liquide
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre du moulin
Calories
/ personne- 1100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 35 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Épluchez et hachez l’oignon. Faites-le fondre 5 mn dans une poêle dans l’huile d’olive.
- 2 Ajoutez la viande de veau hachée, laissez rissoler 5 mn sur feu vif. Salez, poivrez, ajoutez le coulis de tomate, laissez cuire 10 mn sur feu moyen. Faites cuire les tubes de cannellonis 4 à 5 mn dans l’eau bouillante salée.
- 3 Rafraîchissez-les dans l’eau froide. Coupez la moitié du Bresse Bleu en petits morceaux, mettez-les dans une casserole avec la crème, du sel et du poivre.
- 4 Faites bouillir 2 mn en remuant pour faire fondre le Bresse Bleu. Préchauffez le four à 180°c, thermostat 6.
- 5 Garnissez les tubes de cannellonis avec la viande légèrement refroidie, rangez-les dans un plat à gratin huilé.
-
Pour finirVersez la crème au Bresse Bleu dessus. Coupez le reste de Bresse Bleu en petites tranches, déposez-les sur les cannelloni. Mettez les cannelloni à cuire 20 mn au four. Dégustez bien chaud.
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