Muffins au cœur crème curd d'orange et bergamote
Savourez ces muffins au cœur crème curd d'orange et bergamote. Une délicieuse surprise dès la première bouchée, car on ne s'attend pas à découvrir ce cœur fondant au délicieux goût de bergamote.
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
Temps total
40 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
25 mn
-
1
Préchauffez le four au th. 6 (180°C). Pesez trois œufs puis pesez le même poids en sucre, beurre et farine. Séparez les blancs des jaunes d’œufs en mettant les jaunes dans un cul-de-poule avec le sucre en poudre. Battez les blancs en neige ferme avec une petite pincée de sel.
- 2 Versez le beurre fondu, dans lequel vous aurez ajouté le zeste d’orange et de bergamote, dans la préparation jaunes d’œufs/sucre. Ajoutez la farine tamisée dans l’appareil et bien la mélangez à la spatule. Incorporez la moitié des blancs montés en neige pour détendre la pâte. Puis la seconde moitié des blancs,
- 3 Déposez des caissettes en papier dans les empreintes d’un moule à muffins. Versez la pâte dans les caissettes à mi hauteur environ (1 grosse cuillère à soupe de pâte).
- 4 Déposez au centre du muffin une grosse cuillère à café de crème d’orange-bergamote. Recouvrez par une dernière couche de façon à l’enfermer dans la pâte. Enfournez pour 25 minutes, sortir du four et laissez refroidir avant de déguster.
-
Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
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