Muffins coeur citronné
Ingrédients
- Pour 20 mini muffins :
- 120 g de farine
- 2 oeufs
- 100 g de beurre
- 90 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de levure chimique
- Lemon curd
- Pour le glaçage :
- 100 g de sucre glace
- Jus de citron
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Battre le beurre mou avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter alors les œufs un à un.
- 2 Incorporer la farine avec la levure et une pincée de sel. Mélanger pour obtenir une pâte homogène. Verser une cuillère de pâte dans les mini moules à muffins (en silicone, c’est plus pratique). Ajouter une noisette de lemon curd puis recouvrir d’une deuxième cuillerée de pâte.
- 3 Enfourner pendant 3 minutes à 210°c puis 7 minutes à 180°c. Laisser tiédir une dizaine de minutes avant de démouler sur un grille. Attendre que les muffins soient complètement froids pour les glacer.
-
Pour finirLe glaçage : verser le sucre glace dans un bol avec une cuillère à soupe de jus de citron. Bien mélanger puis incorporer le jus de citron goutte par goutte jusqu’à obtenir un glaçage souple, mais pas trop coulant. Verser une cuillère à café de glaçage sur chaque muffin, sans étaler.
Avez-vous aimé cette recette ?