Muffins moelleux coco, coeur de chocolat

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Découvrez la recette des Muffins moelleux coco, coeur de chocolat, de bons petits gâteaux façon "rochers congolais" mais avec des œufs entiers et... fourrés au chocolat. Une vraie petite merveille !

Sabrina C

http://revedegourmandises.fr

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. Mélangez tous les ingrédients puis mettez la pâte dans de petits moules à muffins (d'environ 2 cm de diamètre à la base) (ou formez des rochers) en insérant un carré de chocolat au centre, tassez un peu la pâte et faites cuire 10 à 15 minutes à 180°C (thermostat 6).

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Vos avis

  basé sur 62 avis )
Signaler Gribouille -  2 décembre 2018
Excellent

Une tuerie j'ai fait la quantité indiqué en ajoutant un peu de vanille liquide et j'ai mis dès chocolat Kinder en plus facile à couper. Miam miam

Signaler Jovon - 29 février 2016
Excellent

Très bon et vite fait. J'ai mis un peu moins de sucre (75g de sucre pour 110g noix de coco). J'en ai fait avec du chocolat blanc, du noir et du au lait. Les trois ont été avalés rapidement
Ils sont encore meilleurs tièdes quand le chocolat est un peu fondant.

Signaler eleonore-l49 - 11 novembre 2013
Excellent

Moelleux coco, coeur de chocolat
Avec les proportions, j'en ai fait 13, 7 au chocolat noir et 6 à la pralinoise, cuisson 12 minutes en chaleur tournante.
Pas besoin de moules particuliers, ça se tient très bien sur une feuille de papier cuisson.
Ma suggestion : Ne rien changer ou peut-être doubler les proportions pour en avoir plus...

Signaler elisabeth-v42 - 29 octobre 2013
Excellent

Moelleux coco, coeur de chocolat
J'adore les rochers a la noix de coco mais parfois je les trouve un peu trop sec.... Dans cette recette avec le petit coeur de chocolat fondu c'est parfait ! Le plus dur, c'est d'y résister!

Signaler Aurélie - 28 avril 2013
Excellent

Super recette !
Très faciles à réaliser. Les moules ne sont pas forcément nécessaires, la consistance est assez ferme pour former des boules qui vont de maintenir à la cuisson. J'ai triplé les quantités et j'ai pu faire environ une trentaine de petits moelleux. Ils sont tous partis très rapidement. Le cœur au chocolat noir a été préféré à celui à la pralinoise, même par les amateurs de chocolat au lait.