Muffins moelleux coco, coeur de chocolat

4.4 / 5  basé sur 83 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Découvrez la recette des Muffins moelleux coco, cœur de chocolat, de bons petits gâteaux façon "rochers congolais" mais avec des œufs entiers et fourrés au chocolat. Une vraie petite merveille qui allie la douceur de la noix de coco à l'onctuosité du chocolat. Leur texture moelleuse et leur cœur fondant en font un dessert irrésistible pour le goûter ou en fin de repas.

Sabrina Choual

https://revedegourmandises.fr/

Ingrédients

6 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Sucre semoule

    Sucre semoule 100 g

  • Noix de coco

    Noix de coco 160 g

  • Carrés de chocolat (j'en ai fourré la moitié au chocolat noir et l'autre moitié à la Pralinoise)

    Carrés de chocolat (j'en ai fourré la moitié au chocolat noir et l'autre moitié à la Pralinoise)

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Préparation

  1.  
    Mélangez tous les ingrédients puis mettez la pâte dans de petits moules à muffins (d'environ 2 cm de diamètre à la base) (ou formez des rochers) en insérant un carré de chocolat au centre, tassez un peu la pâte et faites cuire 10 à 15 minutes à 180°C (thermostat 6).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 83 avis)
Signaler Milouche - 3 octobre 2019
Excellent

Rapide et très bon. Tout le monde a validé. Je les ai fait avec du chocolat caramel. La prochaine fois je vais tenter avec du kinder ou Nutella. Il faudra juste mettre des petites boules de nutella au congel avant pour pouvoir les intégrer facilement !

Signaler Gribouille - 2 décembre 2018
Excellent

Une tuerie j'ai fait la quantité indiqué en ajoutant un peu de vanille liquide et j'ai mis dès chocolat Kinder en plus facile à couper. Miam miam

Signaler Jovon - 29 février 2016
Excellent

Très bon et vite fait. J'ai mis un peu moins de sucre (75g de sucre pour 110g noix de coco). J'en ai fait avec du chocolat blanc, du noir et du au lait. Les trois ont été avalés rapidement
Ils sont encore meilleurs tièdes quand le chocolat est un peu fondant.

Signaler eleonore-l49 - 11 novembre 2013
Excellent

Moelleux coco, coeur de chocolat
Avec les proportions, j'en ai fait 13, 7 au chocolat noir et 6 à la pralinoise, cuisson 12 minutes en chaleur tournante.
Pas besoin de moules particuliers, ça se tient très bien sur une feuille de papier cuisson.
Ma suggestion : Ne rien changer ou peut-être doubler les proportions pour en avoir plus...

Signaler elisabeth-v42 - 29 octobre 2013
Excellent

Moelleux coco, coeur de chocolat
J'adore les rochers a la noix de coco mais parfois je les trouve un peu trop sec.... Dans cette recette avec le petit coeur de chocolat fondu c'est parfait ! Le plus dur, c'est d'y résister!

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