Muffins au lemon curd : la recette facile

4.8 / 5  basé sur 5 avis
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Des copains passent manger ce soir, il me reste du lemon curd fait maison... Je tente des muffins fourrés avec cette crème. Tout le monde s'est régalé, j'aurai dû en faire beaucoup plus. Recette pour 12 muffins.

Ingrédients

  • Un pot de lemon curd (ou chercher une recette sur l'internaute - perso j'ai mis ma recette)
  • 100 g de farine
  • 80 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 60 g de beurre fondu
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 12 mn
  • 20 mn
  • 32 mn
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Préparation

  1. 1 Mettre le four à préchauffer sur thermostat 6 (180°C).
  2. 2 Mélanger au fouet le sucre et les œufs afin d'obtenir une préparation mousseuse puis ajouter la farine, la levure, le sel et le beurre fondu. Ajouter ensuite la crème fraîche.
  3. 3 Commencer par remplir les fonds des moules avec cette préparation. Mettre une bonne cuillère de lemon curd au centre dans chaque moule et recouvrir de la préparation. Attention à ne pas les remplir jusqu'en haut (juste au 3/4).
  4. Pour finir
    Faire cuire une vingtaine de minutes à thermostat 6.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Isabelle - 13 avril 2013
Excellent

Top
Les muffins sont moelleux et delicieux! Je n'avais pas de creme fraiche, j'ai donc ajouté deux cas de yaourt à la grecque. Merci pour cette recette!

Signaler Ciloucmoi - 9 juillet 2019
Excellent

Cette recette est devenue ma base pour tous les muffins (petit + j''ajoute de la poudre de vanille)

Signaler Dorine - 2 février 2019
Excellent

Original, j'aime beaucoup et c'est facile.

Signaler annie-g81 - 10 juin 2014
Très bien

J'ai mis du fromage à la place de la crème, c'était très bon.

Signaler corinne-g55 - 19 novembre 2011
Excellent

Très bon

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