Muffins aux poires, cœur d'ananas

Découvrez la recette des Muffins aux poires, cœur d'ananas, moelleux à souhait et délicatement parfumé. Un régal pour les papilles à l'heure du thé !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 2 h 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Coupez l'ananas au sirop en morceaux, mettez-les dans le bol d'un mixeur et ajoutez le miel et 1 œuf. Mixez pour obtenir un coulis homogène. Versez-le dans 8 alvéoles d'un bac à glaçons, idéalement en silicone. Faites prendre au congélateur pendant 2 heures.
  2. 2 Faites fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole, puis ôtez du feu et laissez refroidir. Pelez les poires, coupez-les en quatre et épépinez-les. Coupez-les en dés et arrosez-les de jus de citron.
  3. 3 Préchauffez le four à 180°c. Dans une jatte, fouettez les 3 oeufs avec sucre en poudre jusqu'à blanchiment, incorpore le beurre fondu. Tamisez ensemble la farine et la levure et incorporez-les. Ajoutez les dés de poires, mélangez délicatement.
  4. Pour finir
    Beurrez et farinez 8 moules individuels (ou prendre 8 caissettes en papier pour muffins) répartissez-y la moitié de la préparation, puis déposez un glaçon d'ananas au centre de chacun. Recouvrez avec le reste de la préparation, sans dépasser les deux tiers du moule. Parsemez de sucre en grain et enfournez pour 25 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette