Filet mignon de porc laqué aux épices
4.4 / 5
basé sur
9 avis
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Avec cette marinade la viande reste tendre et moelleuse et prend une légère saveur de caramel.
Ingrédients
4
personnes
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Filet mignon de porc 600 g
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Sauce soja 30 ml
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Vinaigre balsamique 1 c à s
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Sucre roux 1 c à s
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Miel 1 c à c
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Ail 1 gousse
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5 épices 0,5 c à c
Préparation
- 1 La veille, mélangez dans un plat la sauce soja, le vinaigre balsamique, le sucre, le miel, la gousse d’ail pelée et écrasée, et les 5 épices. Ajoutez le filet mignon, enrobez-le bien de cette sauce et laissez mariner 12 heures.
- 2 Le lendemain, préchauffez le four à 200°C. Enfournez la viande dans un plat adapté avec la marinade, pendant 20 minutes.
- 3 Puis baissez le four à 180°C, et laissez cuire encore 20 minutes en arrosant de temps en temps avec la marinade.
- 4 Laissez reposer le filet mignon 5 minutes avant de le couper en tranches.
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Pour finirDécouvrez d'autres recettes de Ma petite cuisine sur le blog : http://ma-petite-cuisine.tumblr.com
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