Filet mignon de porc laqué aux épices

4.4 / 5  basé sur 9 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 60
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 12 h 45 mn

Avec cette marinade la viande reste tendre et moelleuse et prend une légère saveur de caramel.

Ma petite cuisine

http://ma-petite-cuisine.tumblr.com

Ingrédients

4 personnes
  • Filet mignon de porc

    Filet mignon de porc 600 g

  • Sauce soja

    Sauce soja 30 ml

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 1 c à s

  • Sucre roux

    Sucre roux 1 c à s

  • Miel

    Miel 1 c à c

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • 5 épices 0,5 c à c

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Préparation

  1. 1 La veille, mélangez dans un plat la sauce soja, le vinaigre balsamique, le sucre, le miel, la gousse d’ail pelée et écrasée, et les 5 épices. Ajoutez le filet mignon, enrobez-le bien de cette sauce et laissez mariner 12 heures.
  2. 2 Le lendemain, préchauffez le four à 200°C. Enfournez la viande dans un plat adapté avec la marinade, pendant 20 minutes.
  3. 3 Puis baissez le four à 180°C, et laissez cuire encore 20 minutes en arrosant de temps en temps avec la marinade.
  4. 4 Laissez reposer le filet mignon 5 minutes avant de le couper en tranches.
  5. Pour finir
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C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Waoobb - 14 février 2019
Excellent

Vraiment top ! Je remplace les 5 épices par 1 badiane, 1 clou de girofle, poivre 5 baies et graines de coriandre. Un petit peu d"huile de sésame et de vin de cuisine chinoise! Mmmm

Signaler Maikel - 26 octobre 2024
Excellent

Un vrai régal, tous mes invités ont adoré. Par contre j'ai laissé mariné 24h (conseil d'une thaïlandaise)

Signaler marieluce34 - 4 septembre 2022
Excellent

Signaler Vivi2b - 9 mars 2019
Excellent

Excellent... Je fais toujours mon filet mignon comme cela..

Signaler fabienne-e - 3 août 2017
Très bien

Très bon, j'ai ajouté une petite cuillère de miel pour plus de brillant.

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