Paupiettes de veau au lard

5 / 5  basé sur 42 avis

Découvrez la recette des Paupiettes de veau au lard, plat au succès garanti pour épater tous les gourmands.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Poivrez légèrement les paupiettes. Dans votre cocotte-minute, faites chauffer 50 g de margarine. Faites dorer les paupiettes avec l'oignon coupé en quatre. Ajoutez les olives préalablement rincées (car elles sont souvent trop salées), les lardons. Ajoutez le vin blanc. Laissez bouillir un instant.
  2. 2 Ajoutez ensuite un verre d'eau dans lequel vous aurez délayé Maïzena, sel, poivre, bouquet garni faible et thym. Laissez mijoter 15 minutes à partir du chuchotement de la soupape.
  3. Pour finir
    Avant de servir je vous conseille d'ôter les fils qui entourent les paupiettes. Retirez le bouquet garni de la sauce et servez avec des pâtes, du riz ou des pommes de terres cuites à la vapeur ou sautées.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 42 avis )
Signaler Solene - 25 octobre 2013
Excellent

Paupiettes de veau
Très bon petit plat. J'ai remplacé la maïzena par de la farine et ajouté de la crème fraîche en fin de cuisson. A refaire !

Signaler Dominique -  3 octobre 2012
Excellent

Excellent
J'ai adoré, je n'ai pas rincé les olives et c'était un peu salé, mais c'est de ma faute. Le résultat était parfait. J'ai fait cette recette à l'arrache car très pressée, et vraiment je n'ai qu'à complimenter Audrey. Encore merci.

Signaler Anamaria - 16 janvier 2012
Excellent

Excellent
C'est une recette simple et très appréciée par tous les membres de la famille.

Ma suggestion : Vous pouvez l'accompagner avec une polenta dans laquelle vous faites fondre une noix de beurre, ou de margarine ou un peu d'huile d'olives.
A table!!!

Signaler Josiane - 30 octobre 2011
Excellent

Un délice
J'ai fait cette recette super facile le résultat est fabuleux
Ma suggestion : J'ai ajouté de gros champignons de paris frais coupés en 4.

Signaler Caroline - 26 octobre 2011
Excellent

Un décile !
La recette est archi simple et fait l'unanimité à la maison !
Cerise sur le gâteau, elle convient également aux personnes souffrant d'intolérance au gluten (vérifier néanmoins la composition des paupiettes si achetées dans le commerce, ou les faire maison).
Servies avec du riz, c'est un repas complet et savoureux.