Paupiettes de veau au bacon et olives vertes

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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Découvrez la délicieuse recette de Paupiettes de veau au bacon et olives vertes, une recette détonante qui contourne l'originale avec brillo et qui séduira à coup sûr les palais affûtés.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 170 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Étaler les escalopes. Généralement il faut les couper en 2, mieux vaut faire des petites paupiettes que des grosses. Soit 2 par personnes.
  2. 2 Recouvrir d'une tranche fine de lard fumé. Ajouter de la chair à saucisse partagée en petit tas que l'on a pétri.
  3. 3 Rajouter 1 à 2 olives coupées en 2 et bien ficeler le tout.
  4. Pour finir
    Mettre dans une grande cocotte avec du beurre à feu moyen pour dorer tranquillement en 5/10 minutes sur tous les côtés. Quand elles ont une jolie couleur, mettre un peu d'eau (1/2 verre pas plus), couvrir et baisser le feu. Laisser cuire doucement 20 minutes. Veiller à remettre un fond d'eau pour qu'elles ne se dessèchent pas sans pour autant les noyer.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Nicole - 16 mars 2008
Très bien

Variante
Personnellement je n'ai pas trop aimé avec les olives, et j'ai trouvé que cela faisait un plus sec qu'avec de la chair à saucisse.
Ma suggestion : J'ai de nouveau fait cette recette et j'ai fait une farce avec la chair à saucisse, j'ai ajouté de la mie de pain que j'avais auparavant imbibée de lait et égouttée, 4 brins de persil frais coupés et 1 échalotte hachée : le tout lié avec 1 oeuf entier. J'ai ajouté dans la cocotte 10 cl de vin blanc sec.

Signaler François - 3 septembre 2003
Excellent

A FAIRE ABSOLUMENT
D'une facilité déconcertante, ces paupiettes ont fait le régal de toute la famille.

Signaler Yolande - 13 septembre 2006

Petit plus
Ma suggestion : Ajoutez un bouquet garni et du vin blanc sec.

Signaler Mimi - 6 janvier 2006

Variante
Ma suggestion : Moi, j'ajoute un verre de vin blanc.

Signaler Philippe - 20 septembre 2003

M.
Ma suggestion : Remplacer le lard par de la mortadelle et la chair par du parmesan.
Fermer lez paupiettes avec des cure-dents.
Les faire cuire 15 minutes dans une sauce tomate (300 g), de l'huile d'olive et de l'ail.

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