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Paupiettes de veau au bacon et olives vertes

Découvrez la délicieuse recette de Paupiettes de veau au bacon et olives vertes, une recette détonante qui contourne l'originale avec brillo et qui séduira à coup sûr les palais affûtés.

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 170 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Étaler les escalopes. Généralement il faut les couper en 2, mieux vaut faire des petites paupiettes que des grosses. Soit 2 par personnes.
  2. 2 Recouvrir d'une tranche fine de lard fumé. Ajouter de la chair à saucisse partagée en petit tas que l'on a pétri.
  3. 3 Rajouter 1 à 2 olives coupées en 2 et bien ficeler le tout.
  4. Pour finir
    Mettre dans une grande cocotte avec du beurre à feu moyen pour dorer tranquillement en 5/10 minutes sur tous les côtés. Quand elles ont une jolie couleur, mettre un peu d'eau (1/2 verre pas plus), couvrir et baisser le feu. Laisser cuire doucement 20 minutes. Veiller à remettre un fond d'eau pour qu'elles ne se dessèchent pas sans pour autant les noyer.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Nicole - 16 mars 2008
Très bien

Variante
Personnellement je n'ai pas trop aimé avec les olives, et j'ai trouvé que cela faisait un plus sec qu'avec de la chair à saucisse.
Ma suggestion : J'ai de nouveau fait cette recette et j'ai fait une farce avec la chair à saucisse, j'ai ajouté de la mie de pain que j'avais auparavant imbibée de lait et égouttée, 4 brins de persil frais coupés et 1 échalotte hachée : le tout lié avec 1 oeuf entier. J'ai ajouté dans la cocotte 10 cl de vin blanc sec.

Signaler François - 3 septembre 2003
Excellent

A FAIRE ABSOLUMENT
D'une facilité déconcertante, ces paupiettes ont fait le régal de toute la famille.

Signaler Yolande - 13 septembre 2006

Petit plus
Ma suggestion : Ajoutez un bouquet garni et du vin blanc sec.

Signaler Mimi - 6 janvier 2006

Variante
Ma suggestion : Moi, j'ajoute un verre de vin blanc.

Signaler Philippe - 20 septembre 2003

M.
Ma suggestion : Remplacer le lard par de la mortadelle et la chair par du parmesan.
Fermer lez paupiettes avec des cure-dents.
Les faire cuire 15 minutes dans une sauce tomate (300 g), de l'huile d'olive et de l'ail.

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