Rôti de veau aux marrons et trompettes
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Voici une recette familiale parfaite pour l'automne, car en ce moment, on trouve dans les bois des trompettes de la mort et des châtaignes. Si on veut gagner du temps, utilisez des marrons en bocaux cuit à la vapeur. Vous pouvez aussi, remplacer les trompettes par d'autres champignons.
Ingrédients
8
personnes
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Rôti de veau 700 g
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Oignon 1
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Trompette de la mort 110 g
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Marrons 400 g
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Vin blanc 16 cl
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Fond de veau 40 cl
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Beurre 25 g
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Huile de d'olive 1 c à s
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Extrais de vanille (facultatif) 1 c à c
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Ail écrasé 1
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Beurre 1 noisette
Préparation
- 1 Faites fondre le beurre avec l'huile dans une cocotte en fonte. Huilez légèrement le rôti puis salez et poivrez. Faites dorer la viande sur toutes ses faces.
- 2 Pendant que la viande dore, nettoyez les champignons en coupant les pieds puis les rincés sous l'eau froide. Faites leur rendre leur eau dans une casserole puis ajoutez l'ail écrasez et une noisette de beurre. Réservez de côté.
- 3 Rincez les marrons si besoin. Épluchez et émincer l'oignon.
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Pour finirUne fois, la viande dorée, débarrassez-la dans un plat. Faites revenir l'oignon puis déglacez la cocotte avec le vin blanc. Ajoutez le fond de veau et la vanille. Déposez le rôti dans la cocotte et ajoutez au tour les champignons et les marrons. Laissez cuire à couvert sur un feu doux 1 heure.
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