Rôti de veau, pommes boulangères par le chef Cyril Lignac
Pour célébrer les saveur automnales, le chef Cyril Lignac travaille le veau avec créativité et gourmandise. Découvrez cette recette savoureuse de rôti de veau et pommes boulangères. Crédits : Cyril Lignac / Bravo le Veau / Thomas Dhelemmes
Ingrédients
-
Rôti de veau (800g) 1
-
Ail 6 gousses
-
Pommes de terre Charlotte 700 g
-
Oignons roses de Roscoff 250 g
-
Eau 1 litre
-
Cube de bouillon de volaille 1
-
Beurre 45 g
-
Thym frais 4 brins
-
Laurier 1 feuille
-
Sel fin
-
Poivre du moulin
Préparation
- 1 Éplucher et laver les pommes de terre, les tailler en lamelles à la mandoline sans les repasser dans l’eau pour garder l’amidon. Les déposer dans un saladier. Éplucher les oignons et couper les racines, tailler en lamelles très fines. Les garder dans un bol.
- 2 Préparer un bouillon de volaille en cube. Préchauffer le four à 180°C.
- 3 Dans un plat de cuisson beurré, salé et poivré, étaler en couches les lamelles de pommes de terre et d’oignons en ajoutant du beurre, du sel et du poivre entre chaque légume. Verser 2 louches de bouillon. Recouvrir à la fin de pommes de terre, de noisettes de beurre, d’une louche de bouillon. Assaisonner de sel et poivre, déposer les gousses d’ail en chemise, deux brins de thym et une feuille de laurier. Enfourner pour 45 minutes.
- 4 Huiler légèrement l’intégralité du rôti en le massant puis assaisonner avec du sel fin et du poivre du moulin généreusement. Le napper de beurre pommade. Déposer sur le gratin de pommes boulangère après les 45 minutes de cuisson puis remettre au four pour 45 minutes de cuisson.
-
Pour finirSortir le plat du four, déposer le rôti sur une planche et le trancher, servir avec le gratin dans les assiettes.
Avez-vous aimé cette recette ?