Tomates farcies au chèvre frais
Ingrédients
- 4 belles tomates mûres
- 2 fromages frais de chèvre ou brebis
- ciboulette
- 2 échalotes
- riz
- sel, poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Couper finement la ciboulette et les échalottes. Mélanger les au fromage en prenant soin d'assaisonner (attention à ne pas mettre trop de sel, le fromage en comporte déjà).
- 2 Couper le chapeau des tomates, évider le corps avec une cuillère. Saupoudrer légèrement l'intérieur vidé de sucre (pour enlever l'acidité), de sel et de poivre.
-
3
Emplir les tomates du mélange fait précédemment jusqu'à ce que cela dépasse légèrement.
- 4 Placer dans un plat précédemment tapissé de riz. Arroser le riz et le saler légèrement (opération à recommencer à plusieurs reprises pendant la cuisson).
-
Pour finirEnfourner une trentaine de minutes dans un four préchauffé à thermostat 7 (210°C). Quand le chapeau des tomates se colore, les tomates sont cuites. BIen penser, en cours de cuisson, à arroser le riz régulièrement.
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