Douceur maltée chocolat et orange
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Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 50 mn
- 30 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Pour la ganache au chocolat : Mettre 27,5 g de glucose et la crème à ébullition dans une casserole, puis verser l’ensemble sur le chocolat.
- 2 Émulsionner à la Maryse jusqu’à dissolution totale du chocolat pour atteindre une belle brillance. Conserver la préparation au frais.
- 3 Pour la crème l'orange : Mettre au bain marie le jus d’orange et 20 g de sucre. Quand le sucre est complètement dissous ajouter les oeufs qui auront été préalablement battus ainsi que 150 g de beurre. Tourner jusqu’à épaississement.
- 4 Cuire le biscuit Shortbread : Pétrir 100 g de beurre avec 50 g de sucre et 100 g de farine puis rajouter une pincée de cannelle jusqu’à l’obtention d’une pâte. Déposer celle-ci au fond du moule puis cuire 15 minutes à 180°.
- 5 Colorer le caramel Affligem cuvée de Noël : Cuire la bière dans une casserole, la réserver chaude à proximité.
- 6 En parallèle, cuire 167,5 g de sucre et 97,5 g de glucose jusqu’à coloration du caramel afin d’y incorporer la bière pour décuire la préparation. Ajouter 100 g de beurre et fouetter l’ensemble. Mettre au frais.
-
Pour finirPrêt à l'assemblage !
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