Carré au chocolat et a la noix de coco

4.8 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Une délicieuse recette de carré au chocolat et noix de coco.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four thermostat Beurrer un moule carré. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie sur feu doux. Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
  2. 2 Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs, fouetter jusqu'à obtention d'un mélange blanc et mousseux (cela prend environ 5 minutes).
  3. 3 Ajouter le mélange sucre et jaunes d'oeufs au chocolat fondu. Bien mélanger et ajouter 100 g de coco, le rhum, la cannelle, le sucre vanillé et le zeste d'orange. Ajouter enfin la farine.
  4. 4 Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte. Verser le mélange dans le moule et enfourner pour 35 minutes.
  5. 5 Laisser reposer le gâteau 10 minutes avant de le démouler (ou pas).
  6. Pour finir
    Faire tiédir la confiture sur feu doux et l'étaler sur toute la surface du gâteau. Saupoudrer avec le reste de la coco râpée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Helene - 15 juin 2011
Excellent

Très bon
Je n ai mis ni cannelle , ni rhum , ni zeste d orange ni confiture ( car je n avais rien de tout ça ) et c étais très bon même en simplifiant la recette on s est régalés

Signaler Fanny  - 29 novembre 2009
Excellent

C'était très bon !
Une recette simple et facile à réaliser qui change du traditionnel gâteau au chocolat et qui enchante petits et grands !
Ma suggestion : J'ai saupoudré bien moins de 25 g de coco.

Signaler myriam-a70 - 13 mars 2012
Excellent

Bonne recette !
Gâteau original et goûteux, bien accueilli par mes invités.
Ma suggestion : Toutes les épices bienvenues.

Signaler Mary - 24 juin 2011
Excellent

Gâteau au chocolat
Le gâteau et tros tros bon mes envoyer l on adorer
Ma suggestion : Ho la la

Signaler emilie96_jdf - 17 décembre 2010
Très bien

Trop bon
Excellent .... oh top ...
Ma suggestion : J'ai pas mis de confiture ...

Notez cette recette