Carré au chocolat et a la noix de coco
Ingrédients
- 150 g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 100 g de sucre semoule
- 125 g de beurre mou
- 125 g de noix de coco râpée
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 2 cuillères à café de cannelle
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 zeste d'orange
- 1 cuillère à soupe de farine
- 3 ou 4 cuillères à soupe de confiture d'abricot pour le dessus du gâteau
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four thermostat Beurrer un moule carré. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie sur feu doux. Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
- 2 Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs, fouetter jusqu'à obtention d'un mélange blanc et mousseux (cela prend environ 5 minutes).
- 3 Ajouter le mélange sucre et jaunes d'oeufs au chocolat fondu. Bien mélanger et ajouter 100 g de coco, le rhum, la cannelle, le sucre vanillé et le zeste d'orange. Ajouter enfin la farine.
- 4 Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte. Verser le mélange dans le moule et enfourner pour 35 minutes.
- 5 Laisser reposer le gâteau 10 minutes avant de le démouler (ou pas).
-
Pour finirFaire tiédir la confiture sur feu doux et l'étaler sur toute la surface du gâteau. Saupoudrer avec le reste de la coco râpée.
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