Gâteau au chocolat et aux noix : la recette facile
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- Gâteau aux noix
- Pour 2 gâteaux
- 600 g de farine
- 300 g de sucre
- 6 oeufs
- 2 pincées de sel
- 2 packs de crème fraîche
- 1,5 sachet de levure
- 700 ml de noix broyées
- Pour le glaçage :
- 150 g de chocolat pâtissier
- 100 g de crème fraîche chauffée
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 45 mn
- 2 h 15 mn
Préparation
- 1 Mélanger les poudres : sel, sucre, levure avec une passoire pour éviter les grumeaux, farine.
- 2 Faire un creux et mettre dedans les œufs, huile et crème puis la poudre de noix.
- 3 Enduire 2 moules à tarte de beurre ou de margarine.
- 4 Enfourner à 180° C, thermostat 6 pendant 45 minutes.
-
Pour finirGlaçage au chocolat : Dans une coupelle, chauffer le chocolat 2 minutes, à 800 w au micro-ondes avec un peu d’eau. Faire chauffer la crème. Mélanger le chocolat puis ajouter la crème fraîche en mélangeant. Verser sur le gâteau au milieu en étalant avec une spatule.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?