Chili con carne express : la recette facile
Ingrédients
- 500 grammes de viande de boeuf haché
- 2 gros oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 boîte de tomate concassées
- 1 boîte de haricots rouges pour chili
- 2 piments rouge
- 1 grosse boîte de maïs
- Cumin
- Huile d'olive
- Parmesan
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Faire revenir les piments dans de l'huile d'olive. Il faut que les piments soient presque cramés. Puis les retirer, garder l'huile pour la cuisson de la viande. Faire revenir la viande à feu très vif dans cette huile. Mais pas trop, car elle va continuer à mariner pendant 2 heures.
-
2
Ensuite mettre de côté la viande et toujours dans la même poêle faire revenir vos oignons coupés en dés. Une fois que les oignons sont bien dorés vous pouvez faire revenir votre boîte de tomate. Ajouter un peu de sel et du poivre. Laisser réduire.
-
3
-
Pour finirVous pouvez le servir avec du fromage rapé et des oignons frais coupés en rondelles fines. Ne pas oublier le traditionnel tabasco ou une autre marque. Sinon une variante, avec du riz blanc.
Avez-vous aimé cette recette ?