Tartelettes aux myrtilles et au Grand Marnier
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Ingrédients
Calories
/ personne- 314 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Préparer une pâte sablée en mettant dans un saladier 125 g de sucre en poudre, le beurre pommade, 1 œuf entier et une pincée de sel. Mélanger l'ensemble jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter d'un seul coup la farine. Mélanger d'abord à la spatule puis avec les mains. La pâte doit s'effriter et donner au toucher l'impression de sable humide. Mettre cette pâte en boule et l'étaler. Beurrer légèrement 6 petits moules individuels et garnir de pâte sablée, piquer le fond avec une fourchette.
- 2 Préparer une crème en mélangeant 3 cuillères à soupe de crème fraîche, un œuf et 40 g de sucre. Parfumer avec 2 cuillères à soupe de Grand Marnier. Napper le fond des tartelettes avec la crème et cuire les tartelettes au four pendant 20 minutes à 180°C, thermostat 6.
-
Pour finirUne fois cuites, laisser refroidir et démouler. Tapisser chaque tartelette de myrtilles. Pour terminer, mettre un glaçage sur le dessus.
C'est terminé
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