Tartelettes aux myrtilles et au Grand Marnier

4 / 5  basé sur 1 avis

Des tartelettes aux myrtilles savoureuses à souhait.

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 165 g de sucre en poudre
  • 3 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 125 g de beurre pommade
  • 150 g de myrtilles
  • 250 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de Grand Marnier
  • Glaçage (dans le commerce)
  • 1 pincée de sel

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1
    Préparer une pâte sablée en mettant dans un saladier 125 g de sucre en poudre, le beurre pommade, 1 œuf entier et une pincée de sel. Mélanger l'ensemble jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter d'un seul coup la farine. Mélanger d'abord à la spatule puis avec les mains. La pâte doit s'effriter et donner au toucher l'impression de sable humide. Mettre cette pâte en boule et l'étaler. Beurrer légèrement 6 petits moules individuels et garnir de pâte sablée, piquer le fond avec une fourchette.
  2. 2 Préparer une crème en mélangeant 3 cuillères à soupe de crème fraîche, un œuf et 40 g de sucre. Parfumer avec 2 cuillères à soupe de Grand Marnier. Napper le fond des tartelettes avec la crème et cuire les tartelettes au four pendant 20 minutes à 180°C, thermostat 6.
  3. Pour finir
    Une fois cuites, laisser refroidir et démouler. Tapisser chaque tartelette de myrtilles. Pour terminer, mettre un glaçage sur le dessus.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Annie Claire - 29 janvier 2010

Quantité de farine ?
Merci de préciser la quantité de farine pour la pâte sablée. Cette tartelette semble et doit être délicieuse. Merci par avance.

Signaler Maggy - 29 janvier 2010

Petit oubli
Je n'ai pas encore pu faire votre recette car vous avez oublié de noter la quantité de farine. Pouvez-vous me l'indiquer, sinon ce n'est pas grave, j'irai voir sur une autre recette. A bientôt, merci.

Signaler Carmen -  9 février 2010
Très bien

Tarte aux myrtilles
Il n'y a pas la quantité de farine pour la recette. Merci.

Signaler Thérèse  -  9 février 2010

Glaçage
Comment fait-on un glaçage ?

Signaler Gérard -  9 février 2010

Myrtilles
Myrtilles congelées ou fraîches ? Merci.