Tartelettes aux myrtilles et au Grand Marnier

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Des tartelettes aux myrtilles savoureuses à souhait.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1
    Préparer une pâte sablée en mettant dans un saladier 125 g de sucre en poudre, le beurre pommade, 1 œuf entier et une pincée de sel. Mélanger l'ensemble jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter d'un seul coup la farine. Mélanger d'abord à la spatule puis avec les mains. La pâte doit s'effriter et donner au toucher l'impression de sable humide. Mettre cette pâte en boule et l'étaler. Beurrer légèrement 6 petits moules individuels et garnir de pâte sablée, piquer le fond avec une fourchette.
  2. 2 Préparer une crème en mélangeant 3 cuillères à soupe de crème fraîche, un œuf et 40 g de sucre. Parfumer avec 2 cuillères à soupe de Grand Marnier. Napper le fond des tartelettes avec la crème et cuire les tartelettes au four pendant 20 minutes à 180°C, thermostat 6.
  3. Pour finir
    Une fois cuites, laisser refroidir et démouler. Tapisser chaque tartelette de myrtilles. Pour terminer, mettre un glaçage sur le dessus.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Carmen -  9 février 2010
Très bien

Tarte aux myrtilles
Il n'y a pas la quantité de farine pour la recette. Merci.

Signaler Thérèse  -  9 février 2010

Glaçage
Comment fait-on un glaçage ?

Signaler Gérard -  9 février 2010

Myrtilles
Myrtilles congelées ou fraîches ? Merci.

Signaler Martine -  1 février 2010

Précision
Pourrait-on connaître la quantité de farine à incorporer ? Merci.

Signaler Sophie - 29 janvier 2010

Quantité de farine
Bonjour, j'ai oublié de donner la quantité de farine pour effectuer cette recette : il faut 250 g de farine.

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