Quiche sucrée aux myrtilles sauvages du Canada

2.5 / 5  basé sur 3 avis
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Une recette proposée par "Wild Bluberries®".

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h 30 mn
  • 0 mn
  • 1 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Réchauffez le lait. Faites-y fondre le beurre. Délayez la levure dans le lait tiède. Mélangez la farine, le sucre, l'œuf et le lait à la levure. Travaillez le tout avec les crochets pétrisseurs du batteur jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Saupoudrez la pâte avec de la farine, couvrez d'un torchon et laissez reposer pendant 30 minutes.
  2. 2 Entre-temps, décongelez les myrtilles. Tapissez un moule à quiche (19 cm de diamètre) de papier sulfurisé.
  3. 3 Préchauffez le four à 200°. Pétrissez la pâte sur un plan de travail saupoudré de farine et étalez la pâte en faisant un cercle d'environ 28 cm de diamètre. Foncez le moule avec la pâte et laissez reposer 20 minutes.
  4. 4 Battez la crème aigre, les œufs, le sucre et la poudre pour la sauce à la vanille. Répartissez les myrtilles sur la pâte et recouvrez-les avec le mélange de crème.
  5. Pour finir
    Faites cuire au four préchauffé pendant 35 à 40 minutes. Sortez du four et laissez refroidir sur une grille à gâteau.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler veron-ique-d - 7 juillet 2012
Médiocre

pourquoi pas des myrtilles françaises ?
je n'ai pas essayé la recette, ais habitant dans une région où il y a beaucoup de myrtilles, je sui sidérée de voir des recettes avec des produits non français, en plus c'est vrai ce n'est pas de la vraie myrtille

Signaler Geneviève - 13 février 2012
Excellent

Bleuets...pas myrtilles
Au Québec on appelle ce petit fruit "des bleuets". Ne demandez pas des "myrtilles à un Saguenéens, vous aller vous faire regarder de travers...

Signaler S?verine  - 16 août 2023
Médiocre

Myrtilles du Canada ! N'importe quoi

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