Quiche sucrée aux myrtilles sauvages du Canada
2.3 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pour la pâte :
- 125 ml de lait
- 30 g de beurre
- 1/2 cube de levure de bière (21 g)
- 250 g de Farine
- 30 g de sucre
- 1 oeuf (taille M)
- Pour la farce :
- 300 g de myrtilles sauvages du Canada (surgelées)
- 250 g de crème aigre (sour cream)
- 2 oeufs (taille M)
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sauce à la vanille (pour 1/2 litre de lait, à cuire)
- Farine
- Papier sulfurisé
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h 30 mn
- 0 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Réchauffez le lait. Faites-y fondre le beurre. Délayez la levure dans le lait tiède. Mélangez la farine, le sucre, l'œuf et le lait à la levure. Travaillez le tout avec les crochets pétrisseurs du batteur jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Saupoudrez la pâte avec de la farine, couvrez d'un torchon et laissez reposer pendant 30 minutes.
- 2 Entre-temps, décongelez les myrtilles. Tapissez un moule à quiche (19 cm de diamètre) de papier sulfurisé.
- 3 Préchauffez le four à 200°. Pétrissez la pâte sur un plan de travail saupoudré de farine et étalez la pâte en faisant un cercle d'environ 28 cm de diamètre. Foncez le moule avec la pâte et laissez reposer 20 minutes.
- 4 Battez la crème aigre, les œufs, le sucre et la poudre pour la sauce à la vanille. Répartissez les myrtilles sur la pâte et recouvrez-les avec le mélange de crème.
-
Pour finirFaites cuire au four préchauffé pendant 35 à 40 minutes. Sortez du four et laissez refroidir sur une grille à gâteau.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?