Verrines saumon ananas en crème
4.5 / 5
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Ingrédients
- 200 g de saumon
- 5 Petits suisses 5% de matière grasse
- 3 Kiri
- 1 conserve d'ananas en tranche
- 1 citron
- 1 branche de basilic
- huile d'olive
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 5 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Coupez votre saumon en dés, arrosez-le du jus d'un demi citron et ciselez 8 belles feuilles de basilic que vous intégrez à la préparation. Laissez "imbiber" 30 minutes puis faites cuire à la poêle votre préparation complète avec un filet d'huile d'olive.
- 2 Pendant que le saumon refroidit, préparez la "crème à l'ananas" : Coupez en tout petits dés (le plus petit possible) quelques rondelles d'ananas Mélangez dans une jatte 5 Petits suisses, 3 Kiris (bien écrasés pour éviter les gros grumeaux), le jus d'un demi citron et vos mini dés d'ananas.
- 3 Mélangez bien et goûtez. Rajoutez de l'ananas jusqu'à ce que le goût vous convienne (plus ou moins sucré) Gardez tout de même quelques tranches d'ananas pour la décoration finale.
- 4 Disposez dans chaque verrine un étage de saumon, une couche de "crème à l'ananas" puis décorez le dessus de vos verrines avec vos tranches d'ananas restantes.
- 5 Réservez 1 à 2 heures au réfrigérateur.
-
Pour finirServez, bon appétit !
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