Verrines saumon ananas en crème

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Découvrez la recette des Verrines saumon ananas en crème, recette fraîche, très agréable en été.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 5 mn
  • 30 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Coupez votre saumon en dés, arrosez-le du jus d'un demi citron et ciselez 8 belles feuilles de basilic que vous intégrez à la préparation. Laissez "imbiber" 30 minutes puis faites cuire à la poêle votre préparation complète avec un filet d'huile d'olive.
  2. 2 Pendant que le saumon refroidit, préparez la "crème à l'ananas" : Coupez en tout petits dés (le plus petit possible) quelques rondelles d'ananas Mélangez dans une jatte 5 Petits suisses, 3 Kiris (bien écrasés pour éviter les gros grumeaux), le jus d'un demi citron et vos mini dés d'ananas.
  3. 3 Mélangez bien et goûtez. Rajoutez de l'ananas jusqu'à ce que le goût vous convienne (plus ou moins sucré) Gardez tout de même quelques tranches d'ananas pour la décoration finale.
  4. 4 Disposez dans chaque verrine un étage de saumon, une couche de "crème à l'ananas" puis décorez le dessus de vos verrines avec vos tranches d'ananas restantes.
  5. 5 Réservez 1 à 2 heures au réfrigérateur.
  6. Pour finir
    Servez, bon appétit !

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler MARY - 26 novembre 2013
Très bien

SAUMON VERRINE A L'ANANAS
PEUT ON CONGELER CETTE VERRINE POUR POUVOIR LA SERVIR AU MOMENT DES FETES PAR EXEMPLE POUR AVOIR MOINS DE PREPARATION LA VEILLE DU EVEILLON ?

Signaler Nadia - 17 février 2015
Excellent

Kikou !! merci, j'adore !! somptueux, résultat final, très gourmand !!