Verrines aux perles du Japon, gelée de fruits de la passion, kiwi
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Ingrédients
- 12 fruits de la passion
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre (en rajouter si nécessaire)
- 3 feuilles de gélatine
- 50 cl de lait
- 50 cl de lait de coco
- 4 cuillères à soupe de cassonade
- 100 g de perles du Japon, ou perles de tapioca
- 3 kiwis ou 1 ananas victoria
Calories
/ personne- 70 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Réalisez la gelée. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau très froide. Coupez les fruits de la passion en deux. A l’aide d’une passoire fine, récupérez le jus (pressez bien les graines) dans une casserole.
- 2 Ajoutez le sucre en poudre et portez à ébullition (ajoutez plus de 2 cuillères à soupe si nécessaire en sucre, le jus est parfois un peu acide). Laissez bouillir 5 minutes, pas plus. Ensuite coupez le feu et ajoutez la gélatine. Mélangez bien et versez-en un fond dans chaque verrine. Réservez au réfrigérateur.
- 3 Réalisez la crème tapioca/coco. Dans une casserole, portez à ébullition le lait et le lait de coco avec la cassonade et ajoutez les perles du Japon (perles de tapioca). Laissez cuire à feu doux pendant 30/35 minutes – comme un riz au lait, remuez régulièrement et pour les 15 dernières minutes, sans vous arrêter si possible. Les billes doivent être translucides. Laissez ensuite tiédir et versez sur la gelée de fruits de la passion. Réservez encore au frais.
-
Pour finirDécoupez des dés de kiwi ou épluchez et tranchez l’ananas. Quand le tapioca est bien pris et frais, ajoutez les dés de kiwi ou ananas et servez aussitôt !
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