Verrines de speculoos aux pommes et fromage blanc

4 / 5  basé sur 21 avis

Une recette minceur et qui se déguste trés frais et qui est facile et rapide à faire.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 2 mn
  • 12 mn

Préparation

  1. 1 Pelez et coupez en morceaux les pommes. Faites chauffer une poêle avec la noisette de beurre et incorporez les morceaux de pommes. Laissez-les dorer.
  2. 2 Pendant ce temps, écrasez les speculoos en miettes et réservez-les.
  3. 3 Ensuite, ajoutez le sucre au fromage blanc, mélangez.
  4. 4 Dans une verrine ou un grand verre à pied transparent, mettez une couche de miettes de speculoos, une couche de fromage blanc, une couche de pommes, et recommencez ainsi de suite jusqu'en haut de la verrine ou du verre à pied.
  5. Pour finir
    Placez ces verrines au frais jusqu'au moment de servir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 21 avis )
Signaler Gladys -  2 avril 2012
Très bien

Prendre des golden
J'ai pas assez cuit les pommes du coup elles étaient plus croquantes que fondantes. Mais bon je réessayerai la prochaine fois
Ma suggestion : Bien dorer les pommes

Signaler Steph -  8 janvier 2012
Très bien

Tres bon
Recette a refaire. Assez frais et pas dutout bouratif. Les desert a la faim deja nous pese sur l estomac maos celui passe nikel en fin de repas! J avais fait un peut carameliser mes pommes s ete super!

Signaler Sophie -  1 avril 2011
Très bien

On s'est régalé
J ai essayée la recette pour 2, avant de recevoir dimanche, on s'est régalé je vais la faire à mes invités nous serons 6 mais je mettrai un peu de cannelle sur mes pommes.

Signaler Martine - 22 février 2009
Très bien

Légère
Recette vite faite, légère et appréciée !
Ma suggestion : Pour encore plus de légèreté, je fais cuire les pommes en lamelles au micro-ondes avec du jus de citron, de la cannelle, de la cassonade (ou du sucre Canderel en poudre, si on est en période de régime) et un peu d'eau. Le fromage blanc à 0%, n'enlève rien au bon goût de ce dessert !

Signaler m4xime -  2 décembre 2014
Excellent

Très bon !

Pour les amateurs, je conseille de faire caraméliser les pommes en ajoutant un peu de cassonade pendant la cuisson et de faire flamber avec une bonne rasade de calvados; un délice sans nom !