Verrines aux pommes, confiture de châtaignes et speculoos
Un dessert régressif, au bon goût de caramel, de châtaignes et de biscuits à la cannelle.
Calories
/ personne
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
Préparation
-
Dans une assiette creuse, écraser les speculoos de façon à obtenir une sorte de sable. Réserver. Découper les pommes en petits carrés. Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre et mettre les pommes coupées en carrés avec le sucre. Faire caraméliser les pommes. Il faut qu'elles soient dorées et fondantes, pas dures. Ajouter la pincée de cannelle. Dans un saladier, mélanger la confiture de châtaignes et les pommes caramélisées. Dans les verrines, mettre une couche de poudre de speculoos, puis une couche de mélange confiture de châtaignes-pommes caramélisées. Mettre encore une couche de poudre aux speculoos. Mettre au réfrigérateur au moins 2 heures. Au moment de servir, terminer par la chantilly et les vermicelles de couleur.
Servir de suite.