Perles du Japon au lait de coco et coulis de mangue
Les perles du Japon à la mangue, c'est un petit dessert frais et exotique qui marie la texture unique de ces perles de manioc avec la douceur de la mangue fraîche. J'adore particulièrement ce que ces petites billes translucides apportent à un dessert : ce côté à la fois fondant et légèrement élastique qui change de tout. Servies dans de petites verrines, elles composent un dessert léger, gourmand et facile à réaliser qui plaira à coup sûr. Lire la suite
Ingrédients
Pour 4 verrines ou 8 petites
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Perle du Japon 55 g
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Lait demi-écrémé 40 cl
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Lait de coco 20 cl
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Sucre en poudre 40 g
Pour le coulis
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Mangue fraîche 1
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Jus de citron 1 c à s
Préparation
- 1 Verser les deux laits dans une casserole et faites chauffer. Ajouter le sucre et mélanger. Verser les perles du Japon dans le lait bouillant et laisser cuire pendant 15 minutes à petit feu en mélangeant souvent. Attention ! Les perles du Japon existent en différents temps de cuisson. Lisez bien les indications sur le paquet. La consistance doit devenir épaisse. Filmer au contact pour éviter la formation d'une peau et laisser refroidir.
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Pour finirRépartissez les perles du Japon en tapotant la verrine pour égaliser la surface. Ne pas remplir complètement les verrines, garder de la place pour le coulis. Réserver au frais le temps de préparer le coulis. Peler la mangue et la mixer avec le jus de citron. Verser un peu de coulis sur les perles du Japon et conserver au frais jusqu'au moment de servir. N'oubliez pas de me suivre sur FACEBOOK : https://www.facebook.com/lesgourmandsdisentdarmelle
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