Perles du Japon au lait de coco et coulis de mangue

4.8 / 5  basé sur 23 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 1 h 35 mn

Un petit dessert à base de perles du Japon et de mangue fraîches. J'adore ces petites perles de manioc et toute la texture qu'elles peuvent apporter à un dessert.Choisissez de préférence de petites verrines.

Armelle

https://lesgourmandsdisentdarmelle.fr

Ingrédients

4 personnes

Pour 4 verrines ou 8 petites

  • Perle du Japon 55 g

  • Lait demi-écrémé 40 cl

  • Lait de coco 20 cl

  • Sucre en poudre 40 g

Pour le coulis

  • Mangue fraîche 1

  • Jus de citron 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Verser les deux laits dans une casserole et faites chauffer. Ajouter le sucre et mélanger. Verser les perles du Japon dans le lait bouillant et laisser cuire pendant 15 minutes à petit feu en mélangeant souvent. Attention ! Les perles du Japon existent en différents temps de cuisson. Lisez bien les indications sur le paquet. La consistance doit devenir épaisse. Filmer au contact pour éviter la formation d'une peau et laisser refroidir.
  2. Pour finir
    Répartissez les perles du Japon en tapotant la verrine pour égaliser la surface. Ne pas remplir complètement les verrines, garder de la place pour le coulis. Réserver au frais le temps de préparer le coulis. Peler la mangue et la mixer avec le jus de citron. Verser un peu de coulis sur les perles du Japon et conserver au frais jusqu'au moment de servir. N'oubliez pas de me suivre sur FACEBOOK : https://www.facebook.com/lesgourmandsdisentdarmelle
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 23 avis)
Signaler flojo - 24 septembre 2016
Excellent

facile à faire et délicieux! moi j'ai mis 400 ml de lait de coco et 200 ml de lait écrémé! super bon!!et le coulis j'ai pris des mangues congelées!! extra! merci!

Signaler ljknhibgi - 2 mars 2025
Excellent

bgo!ghj,poinn

Signaler Saby - 11 janvier 2025
Excellent

Très bonne recette avec le coulis de mangue
J'ai divisé la dose de sucre par deux

Signaler philippe-f31 - 2 janvier 2025
Excellent

Juste parfait. Tout le monde adore. Hors saison des mangues j'utilise des mangues surgelées. Mon conseil :ne pas lésiner sur le coulis de mangues

Signaler philippe-f31 - 21 décembre 2024
Excellent

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