Millefeuille de pommes de terre au Bresse Bleu (Gratin)
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Ingrédients
- 1 Bresse Bleu 150 g
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de sel
- 40 g de noix
- 20 cl de crème fraîche
- 800 g de pommes de terre grenailles
- 2 jaunes d'oeufs
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 50 mn
- 20 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Epluchez les pommes de terre puis découpez-les à la mandoline en rondelles très fines. Faites cuire 5 minutes dans de l’eau salée, les rondelles de pommes de terre doivent rester un peu fermes et non trop cuites, puis égouttez-les.
- 2 Découpez le Bresse Bleu en rondelles. Sur la plaque du four recouverte d’un papier sulfurisé beurré, posez quatre cercles métalliques de 6 ou 7 centimètres de diamètre. Préchauffez le four à 180°C.
- 3 Déposez 5 ou 6 rondelles de pommes de terre en rosace au fond du cercle, badigeonnez le tout de crème fraîche, salez et poivrez, saupoudrez de noix concassées puis posez encore 6 rondelles de pomme de terre.
- 4 Recouvrez d’une feuille de papier sulfurisé et enfournez au milieu du four. Laissez cuire ainsi 30 minutes puis ôtez la feuille de papier sulfurisé qui recouvre les cercles.
- 5 Posez une rondelle de Bresse Bleu sur les millefeuilles de pommes de terre, faites un léger puits au milieu de la rondelle et déposez un peu de jaune d’oeuf dans le creux.
-
Pour finirSaupoudrez le tout du reste des noix et enfournez à nouveau. Laissez cuire les 4 millefeuilles encore 5 minutes. Après cuisson, retirez délicatement les cercles puis servez aussitôt avec une salade verte.
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