Millefeuille de mini-crêpes tomates et mozarella

Un petit gâteau de crêpes parfumées au thym et au cumin, une sauce tomate faite maison entre chaque étage, une autre façon de déguster des crêpes pour la chandeleur !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 2 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer la pâte : peler la pomme de terre, la couper en gros cubes et la faire dans de l’eau salée (environ 15 minutes). Lorsqu’elle est cuite, égoutter et écraser finement à la fourchette. Laisser refroidir. Dans un grand saladier, mettre la farine, le sel, le cumin en poudre et le thym. Au centre, verser peu à peu le lait et les œufs battus, tout en fouettant pour bien incorporer le liquide aux poudres. Ajouter beurre fondu et pomme de terre refroidie, et enfin l’emmental râpé. Filmer, réserver au frais 1h.
  2. 2 Pendant ce temps, préparer la sauce tomate : peler ail et oignon, dégermer l’ail. Hacher finement l’oignon, le faire revenir dans un peu d’huile d’olive. Lorsqu’il est translucide, ajouter l’ail haché, mélanger, laisser cuire 30 secondes, puis ajouter le vin blanc. Laisser un peu évaporer puis verser les tomates grossièrement écrasées au préalable, puis les poivrons coupés en petits cubes. Saler, poivrer, ajouter sure et cumin. Mélanger et laisser cuire à couvert et feu doux 30 minutes en remuant de temps en temps.
  3. 3 Après le temps de repos, mélanger la pâte à crêpes, puis faire chauffer la poêle à blinis légèrement huilée. Faire cuire les mini-crêpes quelques minutes sur la première face, 30 secondes sur la deuxième face. Attention en les retournant, elles doivent être assez cuites pour ne pas se casser, mais restent cependant un peu fragiles.
  4. 4 Montage et cuisson : poser les 6 cercles sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé. Allumer le four position grill. Dans chaque cercle poser alternativement 1 petite crêpe et un peu de sauce tomate, jusqu’à arriver en haut du cercle. En ce qui me concerne, j’ai mis 4 crêpes dans chaque cercle. Recouvrir la dernière crêpe d’une bonne cuillère à soupe de sauce tomate. Recouvrir avec de la mozzarella effilochée avec les mains.
  5. Pour finir
    Enfourner sous le grill pour 10 minutes, pas trop près du grill, en surveillant que le dessus ne brunisse pas trop.
C'est terminé
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