Duo de pommes Antarès® et patate douce en un millefeuille

15 mn
Facile
100 kcal

Cette préparation accompagnera facilement vos poissons et viandes blanches et même une simple salade. Crédit photo : Antarès

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Pomme Antarès
    Pomme Antarès 4
  • Patate douce
    Patate douce 2
  • Oignon rouge
    Oignon rouge 1
  • Mélange de 3 fromages râpés 50 g
  • Crème liquide
    Crème liquide 20 cl
  • 4 épices
    4 épices 1 c à c
  • Jus d un demi citron
    Jus d un demi citron
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Éplucher les patates douces, rincer les pommes et en retirer le trognon.
  2. 2 Éplucher l’oignon rouge.
  3. 3 Couper les pommes et les patates douces en rondelles régulières à l’aide d’une mandoline. Verser le jus de citron sur les pommes fruits.
  4. 4 Précuire les patates douces 15 minutes à l’eau bouillante. Égoutter.
  5. 5 Mélanger la crème fraîche et le mélange 4 épices.
  6. 6 Préchauffer le four à 180°(th7). Dans un plat à gratin dresser 4 millefeuilles en alternant pommes et patates douces.
  7. Pour finir
    Sur chaque couche, saler, poivrer et recouvrir du mélange de crème et épices et d’un peu de fromage râpé. Terminer par une rondelle d’oignon rouge. Mettre au four pour 15 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette