Duo de pommes Antarès® et patate douce en un millefeuille

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Cette préparation accompagnera facilement vos poissons et viandes blanches et même une simple salade. Crédit photo : Antarès

Ingrédients

4 personnes
  • Pomme Antarès

    Pomme Antarès 4

  • Patate douce

    Patate douce 2

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1

  • Mélange de 3 fromages râpés 50 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 20 cl

  • 4 épices

    4 épices 1 c à c

  • Jus d un demi citron

    Jus d un demi citron

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Éplucher les patates douces, rincer les pommes et en retirer le trognon.
  2. 2 Éplucher l’oignon rouge.
  3. 3 Couper les pommes et les patates douces en rondelles régulières à l’aide d’une mandoline. Verser le jus de citron sur les pommes fruits.
  4. 4 Précuire les patates douces 15 minutes à l’eau bouillante. Égoutter.
  5. 5 Mélanger la crème fraîche et le mélange 4 épices.
  6. 6 Préchauffer le four à 180°(th7). Dans un plat à gratin dresser 4 millefeuilles en alternant pommes et patates douces.
  7. Pour finir
    Sur chaque couche, saler, poivrer et recouvrir du mélange de crème et épices et d’un peu de fromage râpé. Terminer par une rondelle d’oignon rouge. Mettre au four pour 15 minutes.
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