Gâteau de chou farci au foie gras

25 mn
Facile
320 kcal

Gâteau de chou farci au foie gras, servi chaud ou froid, c'est toujours un régal i avec une simple salade verte

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Ingrédients

4 personnes
  • Veau haché
    Veau haché 300 g
  • Chair à saucisse
    Chair à saucisse 150 g
  • Foie gras mi-cuit
    Foie gras mi-cuit 100 g
  • Chou vert
    Chou vert 1 petit
  • Ail hachée
    Ail hachée 1 gousse
  • Oignon finement  ciselé
    Oignon finement ciselé 1
  • Persil  ciselé
    Persil ciselé 2 c à s
  • Oeuf
    Oeuf 2
  • Bouillon de légumes
    Bouillon de légumes 1/2 verre
  • Graisse de canard ou de beurre
    Graisse de canard ou de beurre 2 c à s
  • Sel, poivre
    Sel, poivre

Préparation

Temps total 1 h 05 mn
Préparation 25 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1 Lavez et défaire les feuilles du chou, faites-les blanchir 5 minutes dans de l'eau bouillante, égoutter et éponger les feuilles sur un linge propre
  2. 2 Préparer la farce : mélanger les viandes et le foie gras coupé en cubes avec l'ail, l'oignon, le persil, les œufs, salez, poivrer
  3. 3
    Gâteau de chou farci au foie gras : Etape 3
    Prenez un moule assez haut (environ 10 à 12 cm), badigeonner de graisse de canard ou de beurre, tapissez-le de feuilles de chou (les bords et le fond), laissez un peu déborder les feuilles en haut du moule, mettre la moitié de la farce au fond, bien tasser, ajouter des feuilles de chou et recommencer avec une couche de farce et finir avec le chou restant, rabattre les feuilles du bord, verser dessus le bouillon de légumes
  4. Pour finir
    Cuire au bain-marie 40 minutes au four à 180°, attendre qu'il soit tiède avant de le démouler sur un plat de service.
C'est terminé
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  basé sur 1 avis)
Signaler Chef - 10 mai 2025
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