Gâteau de chou farci au foie gras
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Gâteau de chou farci au foie gras, servi chaud ou froid, c'est toujours un régal i avec une simple salade verte
Ingrédients
4
personnes
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Veau haché 300 g
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Chair à saucisse 150 g
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Foie gras mi-cuit 100 g
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Chou vert 1 petit
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Ail hachée 1 gousse
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Oignon finement ciselé 1
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Persil ciselé 2 c à s
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Oeuf 2
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Bouillon de légumes 1/2 verre
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Graisse de canard ou de beurre 2 c à s
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Sel, poivre
Préparation
- 1 Lavez et défaire les feuilles du chou, faites-les blanchir 5 minutes dans de l'eau bouillante, égoutter et éponger les feuilles sur un linge propre
- 2 Préparer la farce : mélanger les viandes et le foie gras coupé en cubes avec l'ail, l'oignon, le persil, les œufs, salez, poivrer
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3
Prenez un moule assez haut (environ 10 à 12 cm), badigeonner de graisse de canard ou de beurre, tapissez-le de feuilles de chou (les bords et le fond), laissez un peu déborder les feuilles en haut du moule, mettre la moitié de la farce au fond, bien tasser, ajouter des feuilles de chou et recommencer avec une couche de farce et finir avec le chou restant, rabattre les feuilles du bord, verser dessus le bouillon de légumes
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Pour finirCuire au bain-marie 40 minutes au four à 180°, attendre qu'il soit tiède avant de le démouler sur un plat de service.
C'est terminé
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