Gâteau de chou farci au foie gras

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 05 mn

Gâteau de chou farci au foie gras, servi chaud ou froid, c'est toujours un régal i avec une simple salade verte

Ingrédients

4 personnes
  • Veau haché

    Veau haché 300 g

  • Chair à saucisse

    Chair à saucisse 150 g

  • Foie gras mi-cuit

    Foie gras mi-cuit 100 g

  • Chou vert

    Chou vert 1 petit

  • Ail hachée

    Ail hachée 1 gousse

  • Oignon finement  ciselé

    Oignon finement ciselé 1

  • Persil  ciselé

    Persil ciselé 2 c à s

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 1/2 verre

  • Graisse de canard ou de beurre

    Graisse de canard ou de beurre 2 c à s

  • Sel, poivre

    Sel, poivre

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Préparation

  1. 1 Lavez et défaire les feuilles du chou, faites-les blanchir 5 minutes dans de l'eau bouillante, égoutter et éponger les feuilles sur un linge propre
  2. 2 Préparer la farce : mélanger les viandes et le foie gras coupé en cubes avec l'ail, l'oignon, le persil, les œufs, salez, poivrer
  3. 3
    Prenez un moule assez haut (environ 10 à 12 cm), badigeonner de graisse de canard ou de beurre, tapissez-le de feuilles de chou (les bords et le fond), laissez un peu déborder les feuilles en haut du moule, mettre la moitié de la farce au fond, bien tasser, ajouter des feuilles de chou et recommencer avec une couche de farce et finir avec le chou restant, rabattre les feuilles du bord, verser dessus le bouillon de légumes
  4. Pour finir
    Cuire au bain-marie 40 minutes au four à 180°, attendre qu'il soit tiède avant de le démouler sur un plat de service.
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