Chou vert farci façon nems

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 1 h
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 45 mn

Une recette de chou vert farci façon nems proposée par Prince de Bretagne. Nous permettons aux amoureux du chou, de le revisiter en version farcie avec des saveurs asiatiques sous la forme de nems !

Ingrédients

6 personnes
  • Chou vert Prince de Bretagne

    Chou vert Prince de Bretagne 1

  • Shiitaké Prince de Bretagne

    Shiitaké Prince de Bretagne 50 g

  • Vermicelle de soja 100 g

  • Filet de poulet

    Filet de poulet 400 g

  • Parmesan

    Parmesan 50 g

  • Carotte

    Carotte 1

  • Oignon de Roscoff AOP Prince de Bretagne

    Oignon de Roscoff AOP Prince de Bretagne 1

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Sauce soja

    Sauce soja

  • Poivre

    Poivre

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

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Préparation

  1. 1 Faites cuire les vermicelles selon les indications sur le sachet. Egouttez et réservez.
  2. 2 Mélangez les légumes et la viande avec 4 cuillères à soupe de sauce soja et l'œuf. Poivrez et réservez.
  3. 3 Faites bouillir une grande casserole d'eau salée. Retirer les premières feuilles du chou, puis détachez et lavez à l'eau froide une douzaine de feuilles. Empilez les feuilles les unes sur les autres et faites-les cuire environ 8 minutes dans l'eau bouillante. Rincez à l'eau froide et égouttez.
  4. 4 Préchauffez le four à 180°C et huilez un plat à gratin. Coupez les grandes feuilles en deux et retirez la partie dure. Formez une quenelle de farce dans le creux de votre main, puis déposez-la sur la feuille de chou. Rabattez les côtés puis roulez en serrant bien la farce. Déposez le nem de chou dans le plat, pliure en dessous. Continuez jusqu'à épuisement des ingrédients.
  5. Pour finir
    Arrosez d'un filet d'huile d'olive, et déposez quelques copeaux de parmesan sur les nems. Enfournez 30 minutes puis servez avec de la sauce soja. Astuces : Cette recette peut être réalisée sans viande ou en remplaçant le poulet par du porc ou des crevettes.
C'est terminé
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