Feuilles de chou vert farcies à l'orge perlé
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Une recette agréable pour accompagner de la viande de porc ou comme plat unique du soir. C'est une recette "Femme actuelle" que j'ai adaptée.
Ingrédients
- 12 feuilles de chou vert
- 350 g d'orge perlé (au rayon légumes secs)
- 200 g de lardons fumés
- 60 g de raisins secs
- 2 oignons coupés en morceaux
- De la ciboulette ciselée
- Sel, poivre
- De la ficelle de cuisine
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Faire tremper 10 minutes l'orge perlé ; égoutter et jeter dans 3 litres d'eau bouillante. Faire cuire de 35 à 40 minutes à feu doux à couvert.
- 2 Réhydrater les raisins secs en les laissant tremper dans un verre d'eau.
- 3 Faire blanchir les feuilles de chou 4 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante. Égoutter et sécher. Retirer la côte dure des feuilles.
- 4 Dans une poêle, faire revenir les morceaux d'oignon avec les lardons, l'orge égoutté, les raisins et la ciboulette. Saler un peu, poivrer et mélanger.
- 5 Répartir cette farce sur les feuilles, les rouler et nouer avec un morceau de ficelle de cuisine.
-
Pour finirLes faire cuire 10 minutes à l'autocuiseur et servir bien chaud.
C'est terminé
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