Tarte rustique au potimarron, chèvre et miel

4 / 5  basé sur 2 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 2 h 25 mn

Une recette qui sent bon l'automne ! Dégustez cette délicieuse tarte rustique au potimarron, chèvre et miel proposée par naturéO.

Ingrédients

4 personnes

Pâte

  • Farine semi complète T80

    Farine semi complète T80 230 g

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 20 g

  • Sel

    Sel 1/2 c à c

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

  • Curcuma moulu naturéO

    Curcuma moulu naturéO 1 c à c

  • Huile d'olive naturéO

    Huile d'olive naturéO 50 ml

  • Oeuf entier

    Oeuf entier 1

  • Eau froide

    Eau froide 5 c à s

Garniture

  • Potimarron

    Potimarron 1/2

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 4

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Bûche de chèvre naturéO

    Bûche de chèvre naturéO 1

  • Miel de fleurs naturéO

    Miel de fleurs naturéO 1 filet

  • Cerneaux de noix

    Cerneaux de noix Quelques

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélanger, la farine, le sel, poivre, le curcuma et le parmesan râpé. Ajouter l'huile d'olive et mélanger. Ajouter l'œuf et une cuillère à soupe d'eau, mélanger à l'aide de la spatule.
  2. 2 Puis ajouter le reste de l'eau. Former une boule. Filmer la boule de pâte et mettre au frais 1h 30 minimum.
  3. 3 Éplucher et épépiner le potimarron. Découper en quartiers, "arc de cercle", puis disposer sur une plaque recouverte d'une toile de cuisson ou papier cuisson.Arroser d'un filet d'huile d'olive, saler et poivrer. Réserver.
  4. 4 Pendant ce temps, faire revenir les oignons rouges, préalablement émincés, dans une poêle avec une noisette de beurre, saler, poivrer et laisser compoter pendant une quinzaine de minutes.
  5. 5 Sortir la pâte du frigo et l’étaler sur 3-4 mm d'épaisseur. Déposer la compotée d’oignons rouges sur le fond, puis recouvrir de la première moitié de bûche de chèvre, disposer les quartiers de potimarron en laissant 2 cm sur le bord.
  6. 6 Ajouter la seconde moitié de bûche de chèvre grossièrement émiettée.
  7. Pour finir
    Pour finir ajouter un filet de miel liquide et quelques noix. Replier les bords vers l'intérieur. Enfourner pour 30-35 min à 180°.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler lesmoi - 7 novembre 2022
Bien

Très bon goût, mais les tranches de potimarron n'étaient pas assez cuites

Signaler auroreneco - 26 septembre 2022
Excellent

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