Tarte fine aux figues, chèvre, fruits rouges et romarin à la façon d'Inés Rosales
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Une tarte fine avec des tortas de aceite de Ines Rosales, produit emblématique espagnol aux couleurs de l'automne.
Ingrédients
- 4 tortas de aceite Inés Rosales
- 4 figues
- 2 crottins de Chavignol frais
- 1 crottin de Chavignol plus sec (facultatif)
- 1 oignon rouge finement émincé
- Une vingtaine de myrtilles
- 1 grappe de groseilles
- 1 rameau de romarin
- Poivre noir du moulin
- Fleur de sel
- Huile d'olive de bonne qualité
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Chauffez votre four à 200° (sole haute et sole basse). Déposez les tortas de aceite (fond de tarte) sur une plaque à four munie d'une feuille de papier sulfurisé ou de silicone. Répartissez les crottins frais en morceaux dessus (gardez des morceaux pour farcir les figues). Disposez des rondelles d'oignons rouges.
- 2 Au centre de chaque torta, placez une figue que vous aurez coupée en croix sans détacher les quartiers. Placez un morceau de crottin au coeur de chaque figue et autour déposez les myrtilles et les groseilles.
- 3 Hachez quelques feuilles de romarin et mettez-les sur les tortas. Passez au four pour une quinzaine de minutes, le fromage doit juste dorer un peu. Donnez un tour de moulin à poivre, saupoudrez de fleur de sel et arrosez d'un trait d'huile d'olive. Servez aussitôt avec une salade verte.
- 4 Si vous ne trouvez pas de Tortas de aceite, e vous suggère de prendre une pâte feuilletée, de découper des cercles et de les faire cuire une quinzaine de minutes entre deux plaques dans le four à 180° et de les garnir après refroidissement. Éventuellement remplacez le chèvre par de la ricotta ou de la mozzarella.
-
Pour finirPour en savoir plus, venez me rendre visite sur mon blog : http://lasoupealacitrouille.blogspot.fr/2015/09/tarte-fine-aux-figues-chevre-fruits.html
C'est terminé
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