Ratatouille en fleur

Une ratatouille toute en fleur !

Contes et délices

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 50 mn
  • 1 h 35 mn
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Préparation

  1. 1 Commencer par couper finement la courgette et l’aubergine en rondelles à l’aide d’une mandoline (inutile de vous dire qu’il faut faire attention en utilisant cet ustensile). Couper ensuite ces rondelles en deux et les disposer dans un saladier. Recouvrir les légumes d’eau, saler et poivrer et chauffer au micro-ondes 3 min environ pour les ramollir.
  2. 2 Ciseler l’oignon finement. Étaler les pâtes feuilletées et les aplatir légèrement à l’aide d’un rouleau. Couper les bords de façon à faire grossièrement un carré avec la pâte. Garder la pâte restante pour l’étaler à nouveau de façon à faire un petit rectangle. Vous pouvez former environ 7 bandes de 20 cm sur 5 cm avec une pâte feuilletée.
  3. 3 Beurrer les moules à muffins. Prendre une bande. Étaler du coulis de tomate sur la partie supérieur de la bande puis ajouter de l’oignon ciselé. Ajouter ensuite par alternance des demi rondelles d’aubergine et de courgette en les superposant légèrement au dessus du coulis et de l’oignon. Retrousser la partie inférieur de la pâte feuilletée au dessus des courgettes/aubergines puis enrouler le tout pour former la fleur. La mettre dans le moule à muffin.
  4. Pour finir
    Reproduire cette étape jusqu’à ce que vous ayez toutes les fleurs voulues. Enfourner 50 min à 1h à 180°C.
C'est terminé
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