Ratatouille légère
3 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 2 courgettes
- 1 belle aubergine
- 2 poivrons rouges et ou jaunes (plus doux que le vert)
- 2 tomates (ou 1 boite de tomates pelées)
- 1 oignon entier
- 2 gousses d'ail
- herbes de Provence
- sel et poivre du moulin
- concentré de tomate
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 25 mn
- 30 mn
Préparation
-
Pour finirFaire bouillir deux litres d'eau salée dans une grande casserole. Couper les légumes en morceaux de taille uniforme. Cuire séparément chaque légume ou les ajouter un à un toutes les 5 min. Faire cuire l'oignon 25 min, l'aubergine 20 min, les poivrons et les gousses d'ail effilées 15 min et les courgettes 10 min. Égoutter grossièrement les légumes. Maintenir au chaud à feu très doux jusqu'au repas et ajouter le poivre et les herbes de Provence. Ajouter 2 bonnes cuillères à soupe de concentrée de tomates (ou tomates pelées) selon les goûts. C'est prêt !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?